Imunisasi Dpt 3

Kemarin bayi saya dpt 1 & dpt 2 demam aja gak rewel tadi pagi baru suntik dpt3 ini bayi saya demam dan rewel jadi bingung mau kasih obat atau gak .. karena kmaren saya aja yg minum obat bayi saya hanya pakai bye bye fever. Pagi nya dah turun demam nya Bunda² bagi pengalaman nya dong yg bayi nya juga rewel kayak anak saya .

3 Các câu trả lời

anak sya juga DPT 3 lebih rewel dripda dpt 1 dan 2.. mlh demamnya lebih lama gak turun2, sya Bawa ke RS di ksih sanmol drop bund, bayinya yg minum buat ngurangi nyeri sm pegal di bekas suntiknya.. trus tetap mandikan aja air hangat kyk biasanya tp jgn lama2.. bekas suntiknya d kompres air dingin klo sya bund.. pas d rs langsung d masukan obat paracetamol lewat pantat karena hampur 39 panasnya.. besoknya langsung turun dan kakinya udh gak nyeri lagi.. oia DSA ku suruh kasih tipis2 Trombopop gel di sekitar yg bengkak, tp jgn di lukanya langsung bund, d sekitar nya aja.. langsung kempes nti itu bengkak.a dan nyerinya berkurang

bun, kalo anak yg sakit yg minum obat anaknya ya Bun bukan ibunya.. kalo dirasa rewelnya karena babynya ngerasa sakit pegel nyeri2 atau demam karna kipi lebih baik diberikan obat yg diberikan saat imunisasi Bun.. baby saya jg 3 hari yg lalu DPT 3 tp sama dokternya mmg sampe rumah langsung disuruh minumkan obatnya..

2y trước

dpt biasanya barengan sama polio tetes

biasanya habis imunisasi langsung dikasih obat bun, entah sirup atau puyer. mungkin karena ga dikasih obat, jadi nyeri dan pegelnya berasa banget. harusnya yang minum obat anaknya, kalau ibu yang minum belum tentu turun ke asi, kalaupun iya, ga terlalu ngaruh juga.

2y trước

dpt 3 lebih nyeri bun, bikin bengkak juga kalau ga di kompres. bukan salah vaksinnya, tapi terlambat ngasih obatnya