BUAH UNTUK BAYI 6 BULAN

kemarin awal MPASI utk buah ak kasih pisang dulu bun.. awal nya happy trus tidur.. bangun tidur gumoh.. besoknya dicoba lagi tp gumoh lagi.. enaknya buah apa dulu ya bun ? skrg sudah 6.5 bulan bund..

BUAH UNTUK BAYI 6 BULAN
46 Các câu trả lời

Banyak banget loh artikel tentang mpasi itu menu 4*. Kalo ga bisa bikin 4* .. kasih instan aja mendingan ... drpd salah pola asuh .. kesian di anaknya, saya mah ... dia belum bisa lancar ngomong sakit, gaenak, ga nyaman. Gatau gumoh karena kenyang atau ga nyaman diperut. Malah dikasih lagi ... aduh buuuuibuk. Belajar dulu tentang MPASI ... banyak banget artikel di aplikasi ini. Atau ke DSA sekalian, biar ibuk dan keluarga paham apa yang mesti dikasih dan mana yang bukan prioritas utk anak. Huhu

5y trước

Biasa aja kaleeeeeee, namanya juga bertanya

Aku pertama kasih bubur milna bun ,,buat pagi sama sore. Siangnya buah alpukat . Hari ke 2 sama. Hari ke3 mulai bikin menu 4bintang . Siang tetep buah , naga ,alpukat ,pear ,apel ,diselang seling . Kalo buahnya terlalu encer aku tambahin biskuit milna bun ,soalnya anakku ngga mau kalo terlalu cair. Alhamdulillah lahap sampai sekarang 6bln8hari ☺

Klo aku dlu pas anakku yg pertama pas usia 6bulan aku kasih tepung beras merah tp bikinan sendiri,beras merah dibikin tepung terus disangrai kemudian disaring sampe bnr² lembut diseduhnya campur sama susu formula,,alhamdulilah dia doyan dan gak prnh gumoh klo buat buah&sayur itu selingan aj bun

Menurut saya, Lebih baik hindari dulu buah2an yg bersifat asam.. Lw alpokat sma pisang kykny oke bun.. Tpi porsiny sedikit ajj hnya untuk cemilan.. Makanan utamanya harus menu lengkap.. Cemilan instan boleh jga dikasih tpi jgn bnyak2 dibatasi ajj.. Biar si dedeknya mau makan menu utamanya..

awal MPASI sebaiknya menu lengkap 4 kuadran, buah dan sayur sifatnya snack aja, sebagai percobaan.. utamakan tinggi protein.. mencegah stunting.. di IG ada dr. meta beliau sering bagi2 ilmu terkini tentang MPASI sesuai rekomendari WHO

Menu lengkap ya moms, buah sifatnya hanya selingan. Buah sayur dominan serat, bayi 6 bulan belum memerlukan serat banyak. Bisa jd nnti bayi nya susah eek. *CMIIW ya moms.🤭 Sok di kepoin ig nya dokter @metahanindita atau youtube channelnya dr tiwi.

Buah itu klu utk bayi malah buat dia sembelit Bun. buah itu cm diperkenalkan aja ke bayi. Gak harus makan buah tiap hari. Klu udh ada sayur di MPASI nya. Klu bisa utk buahnya dibatasi aja. Yg penting mpasinya menu lengkap.

Awalnya bayi saya lahap waktu dikasi alpukat, eehh pas nyoba jeruk juga doyan, tahu-tahu besoknya gak mau sama alpukat... Saya langsung menu lengkap bun, sehari 2x sama selingan buah sekali...

Dari kelas parenting yg aku ikutin sih buah dan sayur belum terlalu penting uk baby umur kurang 1 tahun yg penting itu karbohidrat, prohe dan prona, dan lemak

Bun kalau pisang dikukus dulu dan pisang awak bagus untuk anak anak Ama alpokat di bikin jus no gula kalau tau cara pengolahannya buah apa aja bagus Bun