Khawatir dengan BB anak 8 bulan

Kemarin anakku posyandu bun. Eh pas di timbang ga naik sesuai buku KIA. Naiknya cuma 200gram lebih. Harusnya kan min 300 gram. Tp baru kali ini anakku BBnya naik sedikit. Biasanya hampjr 1kg trs min 600gram biasanya naiknya. Padahal anaknya makannya lahap bun. Mangap trs, minumnya juga banyak. Cuma sekarang tidur siangnya kurang karena mau main trs. Lagi aktif²nya kalo lagi bangun ga bisa diem anaknya merangkak sana sini #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom #baby8bulan

1 Trả lời

Gpp mom baru sekali, asal kan msh digaris hijau. Bs dikejar lg. Itu brti kalori yg masuk lbh sedikit dibanding kalori yg dikeluarin mom. Bs dikasi snack yg tinggi kalori dijeda waktu makan. Kalau minum kan air putih 0 kalori mom 😅 dibooster jg dengan prohe yg banyak, dan kurangin sayur dan buah. Kalau msh full asi, selesai makan minum asi boleh mom karna ada kandungan lemaknya. Tp kalau sufor jeda 2 jam, karena bs menghambat penyerapan nutrisinya.

3t trước

iya mom. makasih ya mom. grafiknya naik terus sih mom di ijo trs sih.