Usia kandungan dan hpl maju 2 minggu

Kemarin aku usg bun usia kandungannya udah 33 minggu trus bbj juga udah 2kg, tp klo di itung2 dari HPHT harusnya usia kandunganku masuk 30minggu. Apa karena BBJ udah gede ya?Otomatis hpl nya juga jd maju banget dari usg awal hpl nya 17 januari kemarin jadi akhir desember. Adakah bumil lain yg gitu juga??

4 Các câu trả lời

iya bund , kalo USG emang di ukur dari besar kecil janin kalau hpht itungan dari siklus menstruasinya. wajar kalau ada beda 2mingguan , yang penting semua normal bund gak ada tanda2 bahaya

usia kandungan dn hpl gak berubah ya bun. yg jadi patokan tetap hasil usg tm 1 aja. bisa jd bbj kebesaran jd hasil usg muncul usia kandungan sdh tua

sama bun saya juga pernah gitu , tapi pas usg lg hasilnya sama sesuai hpht..

makasih bunda infonyaa