antibiotik untuk batuk flu demam

Kemarin anakku demam. Periksa dikasih sirup untuk demam batuk pilek dan antibiotik. Saran dari dokter kalau demam dah turun obat sirup gk usah diminumkan tetapi antibiotik harus dihabiskan. Lalu coba browsing emang bener kakau minum antibiotik harus habis, kalau tidak maka apabila ada bakteri yg belum mati akan bermutasi dan resistan thd antibiotik. Anak sy umur 4,5 bulan, kalau minum obat pasti nangis. Di situ sy dinasehatin mertua, kakau sudah sembuh sudah jgn minum obat lagi. Sudah sy edukasi, ttg antibiotik trsb, tetapi tiap hri disindir "kasian nangis terus. Sudah sembuh kok masih diminumin obat yaa. Duhh kasian". Sy hrs gmn lagi, LDM sama suami otomatis gk ada yg bantu menjelaskan.

2 Các câu trả lời

Ttp habiskan antibiotik bun. Nti babynya jd resisten obat trsebut klo ga dihabiskan

5y trước

Iya bun tetep saya habiskan. Walaupun tiap hari disindir sudah sembuh masih diminumin obat. 😞

tetep kasih bun walau pun nangis. harus tegas. demi kesehatan bayi nya

5y trước

Iya bun. Sy tetep kasih. Tp mertua sy sulit diedukasi. Sy takutnya dikira menantu pembantah. Tp demi anak biarlah.