Bund ada yang tau enggak biaya kontrol ke dokter kandungan berapa biayanya?

Kemaren pas saya periksa ke bidan, bidan bilang apa sudah ke dokter kandungan? Saya dari awal hamil emang belum ke dokter kandungan bund. Karena saya pikir uangnya hanya cukup untuk berobat ke bidan saja karena suami juga kondisi keuangannya lagi menurun dan saya juga enggak tega nuntut untuk mengajak dia berobat ke bidan. Kira kira berapa yaa bunda biaya berobat ke dokter kandungan? #15

115 Các câu trả lời

aku dl ngga k dokter sama skali,emang ga punya dana lebih buat itu,yg suka nyuruh kakak aku,ya nyuruh aja ngasi duit kaga. katanya tiap bulan k bidan,3 bulan skali k dokter.ibuku cm bs nangis kakak aku blg gt tanpa tanya kondisi keuangan adeknya. bidan aku sahabat ibuku,d suru disana aja priksa meski bidan tp pelayanan uda memuaskan.dia ga nyaranin k dokter karena mungkin jg ga d rasa punya resiko.tp pas uda mau lahiran emang mau d buatin rujukan,karena uda lewat hpl. kalo kasihan sm suami,kandungan d jaga baik² bun,makan sm istirahat d jaga,nurut apa kata bidan,meski bidan ngga selevel sm dokter,tp ilmunya lbh banyak dr kita.sambil nyisihin rejeki,kalo ada ya buat k dokter,kalo ngga ada jangan jadi beban,kasian yg d perut nanti ikut sedih.yg penting jd happy mom aja dl

4y trước

sama bun,klo mau ke dokter spesialis juga pikir2 kalo dananya pas2n,semoga dilancarkan rezekinya y bun biar ada lebihan buat lahiran amiin🤲

Bunda, daftar BPJS aja.. ambil surat keterangan tidak mampu dari kelurahan untuk bunda dan suami gak perlu bayar sepeserpun.. Kontrol rutin ke bidan gratis.. Dapat rujukan 2 kali ke dokter kandungan. Melahirkan insyaallah banyak teman saya yg sudah duluan juga gratis. Pemerintah sudah berupaya untuk membantu kita rakyat yg ekonomi nya pas-pasan ini supaya minimal dapat fasilitas kesehatan. Jadi dimanfaatin aja Bun. Daftar aja besok, mudah2an Minggu depan bunda bisa kontrol gratis dan minta rujukan USG gratis

Bunda punya bpjs gk Bun?? Kalo punya pake aja Bun, gratis.. tinggal minta surat rujukannya aja. Kalo misal belum punya, coba tanyain ke bidannya, biasanya kalo bidan khusus daerah masing2 malahan nawarin bikin bpjs yg dari pemerintah. Oya misalkan gapake bpjs, priksanya ke dokter kandungan yg di RS pemerintah ya Bun, biayanya lebih murah, kalo di RS swasta mahal. Semoga Alloh berikan rezeki lebih untuk Bunda, biar bisa sering priksa ke dokter kandungan yaa..

4y trước

Betul Bunda harus minta surat rujukan dulu dari faskes 1, tapi biasanya setelah ini ntar dokter Spog'nya ngasih surat kontrol jadi untuk cek kandungan berikutnya gaperlu bikin surat rujukan baru lagi..

Sy awal hamil k dokter kandungan d rs swasta tanpa bpjs kena 650rb udh trmasuk vitamin ma obat g dprint pula hasil usg'y.. Dokter'y nyebelin kyak buru2 nerangin biar cpet pergi..nunggu'y jg 4jam lebih.. Kata'y praktek jam 9-12 siang.. Sy dtg jam 8.30, dokter dtg jam 12.30 sy msk jam 1.30.. Selanjut'y n smpe skrg k bidan aja.. Usg dklinik kena'y 120rb udh trmasuk periksa, obat, vitamin ma penguat kandungan.. Sy daerah sidoarjo..

4y trước

Rs siti h*jar dgn dokter umi..

Saya priksa ke rumah sakit haji. Dokter kandungan USG hampir habis 400rb. Itu blm dikasih vit. Usg juga masih item putih. Begitu pindah di klinik paktek dokter kandungan 250 RB. Itu USG gambar nya 3D dan 2D lengkap dan lebih puas. Belum sama vit. Dr harga 250. Priksa bidan juga mahal. Saya waktu itu abis 400rb padahal cuma priksa sama dikasih obat vit.polamil glod. Sama vit. 3 lebar. Obat kram . Itu semua 400rb mehong

Setiap wilayah beda2 bun. Kdgan aja 1 wilayah karna beda dokter pasti nya beda2 juga. Kalo di tempat dokter sy cek cm USG sm vitamin sktar 500rb. Bs lebih klo vitamin nya jga banyak atau hrga vitamin nya beda2. Kalo emng lg nga ad uang gpp bun di bidan aja. Yg penting vitamin di minum. Kan kalo dr bidan jga nnti dpt vitamin. Nnti kalo ad rejki lebh baru ke dokter.

saya dikota Tangerang cipondoh. karena waktu kemaren saya pas lagi cek diklinik dan kata bidannya saya disuruh ke dokter kandungan langsung untuk USG 4D katanya. dan katanya sih biayanya lumayan mahal, karena gak tega minta duit sama suami karena kondisinya lagi begini jadi yaudah yang seadanya aja deh saya gapapa yang penting saya tau dibidan sehat.

4y trước

Saya kemaren waktu uk 13w kontrol sekaligus USG 2D di RS 170k (termasuk biaya admin, konsultasi dokter spesialis, USG 2D, print hasil USG 1 lembar) vitaminnya dikasih promavit 3 strip (30 butir) 155k tanpa BPJS jadi total 325k bun, klo vitaminnya masih ada dari yg kontrol sebelumnya ya gak usah tebus vitamin bun. Itu di RS Aqidah Parung Serab Ciledug bun, saya orang Karang Tengah

Bunda dikota mana? Saya di Semarang biasanya Konsul di klinik kimia Farma *karena masih rada parno kalo mau ke RS. Pendaftaran, Konsul sama dokter SpOG+ USG + foto hasil USG 100 ribu. Kalo vitamin biasanya tergantung keluhan Bun. Karena saya masih TM 1, saya cuma dikasih vitamin folamil Genio. Harganya sekitar 150-160an kalo disini.

Jgan begitu bun demi baby yg dikndung jgn terlalu kasihan dgn suami itu tanggung jwb suami bun untk seorang wanita yg sedang hamil dulu sy juga gitu bun hamil ke2 anak pertama yg dulu keguguran suka gg enk hati kasihn ekonomi dulu parah² nya tapi suami bilang gg ush mikir aneh² uang bisa cari kesehatan bumil lebh pntng

Bikin bpjs aja bun... Kontrol ke dr.kandungan gratis kemaren aq barusan kontrol udh konsul dokter,,usg sama obatny...tpi hasil usg.ny g bsa dibwa pulang cos dipake untuk claim ke bpjs.ny... Klo mau biaya pribadi ke praktek dokterny 100 rbu usg aja tpi 2 D n hasilny bs dibawa pulang... Itu berdasarkan pengalaman q bun