sedih dan bingung

kemaren pas 14wekk saya usg bun . trus dokternya bilang saya harus hati* karna ari* baby saya ada dibawah kata beliau saya langsung sedih dan takut. mau sharing bun ya .apa ga kenapa* kalo tali ari* dibawah berbahaya tidak saya sampe sekarang sering banget kepikiran ?

17 Các câu trả lời

Saya dulu prnh ngalamin bun usia kandungan 7 bln, ari"nya turun nd saya jd nge flek.. Kata dokter disuruh banyak" posisi sujud (nungging) dan dikasih obat penguat kandungan.. saya ga ngerti jg penyebabnya waktu itu krn apa, kl dibilang kecapean ngga, krn saya ga kerja, nd dirumah saya ga byk kerjaan jg krn waktu itu msh nyampur sm ortu.. Alhamdulillah setelah saya ikuti saran dokter plasenta nya naik lg, nd saya bisa lahiran normal ☺

Ari2 dibawah atau placenta previa bs jd indikasi lahiran sc karna placenta menutupi jalan lahir, tp kalo masih uk segitu masih bs berubah bund, tmn sy tm1 dibilang placenta previa tp bs lahiran normal krn udh berubah posisi placentanya menjelang lahiran. Supaya posisinya berubah, ga boleh aktivitas berat bund, jangan kecapean mkanya mungkin dblg harus hati2. Rutin usg tiap bulan bund buat mantau posisinya.

jangan sedih bun saya seperti itu dan Alhamdulillah kita sehat, itu nama nya placenta previa bun kalo baru 14w masih bisa geser bun tali ari2 nya asal kita jaga juga, jangan terlalu cape, jangan hb dulu ama suami ,saya pas 5 bulan kata dokter placenta previa 2 minggu sekali harus dinperiksa harus usg dan pas masuk 8 bulan udah geser bun udah normal lagi

Bun masih 14 weeks plasenta itu masih bisa bergeser, sy dlu 16weeks malah divonis placenta previa tp dokter bilang jgn dipikirkan krn ada kemungkinan bergeser karena masih usia segitu ruang rahim masih luas, lain halnya udh hamil tua sulit bergeser. Alhamdulillah sy bawa enjoy sebulan kemudian kontrol placenta sy udh berada diatas

14 week ? Itu bukannya baru 3bulan yaa bun ? Jgn dipikirin , usia kandungan segitu masih bisa berubah2 posisi janinnya, yg usg 7-8 bulan aja masih bisa berubah kok, intinya nanti kalo sudah masuk trisemster 3 bunda harus rajin olahraga dn jongkong ato nungging biar posisi utunnya bagus 🙏

Saya juga gtu bund.. Tapi kata mamer dan mama saya itu wajar di umur segitu nnti bisa muter sama dede. Nya.. Jgn berfikir aneh2 bunda ttp hati2 aja cuma jgn sampe kebawa pikiran.. Rutin minum vitamin Klo bunda. Nya stress kasian dedek. Nya juga ikut stress..

Masih 14 week masih ada kemungkinan buat ariarinya geser seiring bertambahnya uk dan membesarnya rahim. Namanya plasenta previa lagian kalo gak ngehalangin jalan lahir masih oke oke aja ko gausah khwtr. Saya juga sama plasenta previa. Jgan cape cape aja

Setau sy kondisi itu namanya placenta previa dan posisinya masi bisa berubah tergantung keberuntungan dan doa. Memang harus hati2 karena masuk kedalam kehamilan beresiko. Sebaiknya ikuti saran spog nya bun😊

Plasenta previa, lumayan bahaya bund. Jgn angkat2 dan jangan capek2 bund. Banyakin bedrest aja. Seiring bertambahnya usia kehamilan kadang bisa muter kog bund.

terimakasih ya bunn . smoga saya bisa melahirkan secara normal aminn . dan smoga ada keajaiban seiring berjalannya waktu