KELUAR LENDIR

Kemaren keluar lendir ini dan kontraksi 20 menit sekali,terus periksa ke puskesmas ternyata pembukaan 1.kalo anak pertama memangnya pembukaan 1 ke selanjutnya bisa berapa hari ya bunda bunda??

KELUAR LENDIR
24 Các câu trả lời

beda2sih bun.. saya mulai ngerasa kontraksi pagi tapi tidak sering dan tidak sakit saya cek kebidan sore ternyata sudah pembukaan 1 pulang dari bidan diperjalanan kontraksi mulai lebih sering dan lumayan sakit.. sampai rumah mau magrib makin sering dan makin sakit.balik kebidan lagi jam 8an sampai bidan sekitar jam 9an pas dicek sudah pembukaan 3 dan mulasnya sudah bagus karna pas dirumah saya kontraksi sudah tiap 5menit sekali dengan durasi 1menit lebih.. setelah dibidan lagi saya disuruh makan terlebih dahulu sambil nunggu mau ctg ketuban saya keburu pecah.. terus saya ctg selama 20menit belum selesai ctgnya di5menit terakhir saya ngerasa sudah seperti ada yg mau keluar pas ctg selesai ternyata kata bidan rambut bayinya sudah keliatan dan saya sudah langsung disuruh mengejan.. dijam 22.34 bayi saya sudah lahir hehe untuk melahirkan anak pertama saya cukup cepat prosesnya bun.. jadi bisa juga bunda hari itu sudah bisa melahirkan.semangaaaaattt yaaa bundaaa🤗🤗

11mo trước

@rndw waduuuuhh kalo ditanya tipsnya apa saya juga bingung.. soalnya kaya tiba2 aja gitu mau melahirkan.. sehari sebelum melahirkan saya memang keluar flek gitu bun pas kebidan ternyata cuma penipisan rahim dan itu pas sekali usia kandungan 37minggu.. bidanpun bilang kalau 37minggu pas belum bisa lahiran baru bisanya 37minggu lewat 1 hari atau 2 hari.. ternyata besok paginya dicelana dalam saya masih keluar flek dan sedikit basah sampai ke celana pendek saya dibarengi dengan perut terasa kram kayanya saya yoga hamil pas usia kandungan 36minggu deh bun hehe dan gapernah jalan pagi😅 karna saya mikirnya saya sudah yoga hamil jadinya gausa jalan pagideh haha pikirannya rada ngawur emang.. sering2 afirmasi aja bun kededenya karna saya setiap hari selalu afirmasi kedede bayinya.saya ajak ngomong pas lagi tiduran atau pas yoga hamil.. kalo pas udah trimester 3 saya selalu bilang ke dedenya 'kalo nanti mau lahir kasitau mama yaa de dan kalo bisa nanti pas mama udah sampe bidan pas bidannya uda

aku waktu it anak pertama, keluar lendir cokelat hr minggu, cek ke rs hr senin ternyata udh bukaan 1. cm krn kondisi msh oke semua, aku minta pulang aja.. kupake buat main gymball d rmh. selasa dini harinya ketubanku tb2 rembes, akhirnya cepet2 ke rs, jam 5 pagi cek msh bukaan 1 jg pdhl udh 24 jam lebih, akhirnya jam 8 pagi masuk obat induksi krn ketuban dah rembes.. jam 1 siang baru nambah jd bukaan 2, jam 4 sore bukaan 4, jam 7 sore bukaan 6 trs aku gatau diobok2 miss v ku tau2 jam udh bukaan lengkap aja. jam 9 si dede launching.. cm aku ini casenya diinduksi ya krn udh rembes dluan, jd aku gatau kalo normal alami brp lama bundd

beda²bund, aku dari bukaan 2 ke 3 aja lama banget bisa berhari hari, biasanya dari bukaan 4 itu mulai cepetnya, akhirnya kemarin diinduksi soalnya plasentanya udah pengapuran, jam 8 pagi dimasukin obat masih bukaan 3, dan naik bukaan 4 itu di jam 2 siang, selama itu bund, jadi meningan banyakin berdayakan diri buat buka jalan lahir terus, sama belajar pernafasan juga, soalnya itu yg bantu bunda nanti, kalau ada keluaran cairan cepet²dah ke rs atau bidan

kalo aku pagi nya keluar lendir+darah coklat sebelom magrib nya aku cek ke bidan udah pembukaan 2 mau ke 3 terus disuruh pulang pas jam 11 malem di cek ke bidan lagi udah pembukaan 7 terus disuruh pake semacam gymball tapi di kaki jadi sambil tiduran jam 02.47 pembukaan lengkap alhamdulillah debay lahir

sy kemarin jg gitu bun, pertama keluar lendir putih, 2 hari kemudian aku usg katanya ketuban rembes besoknya aku mau coba induksi krn emg udh telat hpl seminggu wktu dicek msh pembukaan 1 dan keluar lendir darah eh wktu di drip 6jam ga nambah2 pembukaan akhirnya SC 😅

sama bund ak juga keluar lendir seperti itu, tapi sblm keluar lendir sprti itu sya hb dlu sama suami, trs besoknya mlm keluar lendir sepeti itu , itu termasuk.tanda persalinan. apa cuma sisa cairan saat habis hb sama suami ya bund , maaf bertanya soalnya nga tau🙏

11mo trước

sama bun aku juga gitu, siang hb terus malemnya kluar lendir kaya ingus gitu, gatau lendir atau sisa sp*rma. tp kluarnya gk berasa, tiba2 ngrasa kaya basah

Beda beda bun. Ada yg nambah pembukaannya cepet ada jg yg sampai berhari2. Kalau aku dulu lahiran anak pertama termasuk cepet. Jam 1 pagi dicek masih bukaan 1. Jam 3 pagi keluar lendir darah dan bukaan lengkap. Setengah jam kemudian si dede lahir.

11mo trước

𝚙𝚎𝚖𝚋𝚞𝚔𝚊𝚊𝚗 1 𝚗𝚐𝚐𝚊𝚔 𝚔𝚎𝚕𝚞𝚊𝚛 𝚏𝚕𝚎𝚔. 𝙿𝚊𝚜 𝚙𝚎𝚖𝚋𝚞𝚔𝚊𝚊𝚗 𝚕𝚎𝚗𝚐𝚔𝚊𝚙 𝚋𝚊𝚛𝚞 𝚔𝚎𝚕𝚞𝚊𝚛 𝚕𝚎𝚗𝚍𝚒𝚛 𝚌𝚘𝚔𝚕𝚊𝚝

Semuanya tergantung kondisi nya bu gak bisa di prediksi.. aku anak pertama pembukaan 2 jam 5 sore dan baru pembukaan lengkap besoknya di jam 7 pagi. Kalo anak kedua aku pembukaan 1 maghrib, pagi jam 10 pagi ke rs udh bukaan 2, jam 11 udh bukaan lengkap

Sama aku juga gitu bun pembukaan 1 lama bnget hampir 1 minggu, nah seminggu itu keluar lendir + flek darah juga tpi gkpapa terus hampir seminggu ketuban nya pecah,kalo masih flek tenang aja bun masih gpp ko kecuali kalo pendarahan

8mo trước

aku flek darah hanpir seminggu bun itu juga pas pembukaan satu, ktanya anak pertama kdg emng ada yang lama pembukaannya

dibawa gerak terus aja, kaya normal biasa klo aku karena gak tau rasanya kontraksi jadi dibawa santai bebenah. malem ke rs udah pembukaan 6 gak lama langsung lahir btw aku lahiran anak pertama