Menurut bunda gimana .

Kemaren aku Konsul ke halodoc soal bb anak . Ini dokternya nyaranin sufor itu Bun . Menurut bunda* gimana . Apa langsung ke DSA langsung apa gimana ya Bun .

Menurut bunda gimana  .
11 Các câu trả lời

Mending ke dsa offline bun, tp cari dsa yg bagus dan agak susah sih carinya. Pengalamanku pernah pas anak sakit bulan mei kmrn ke dsa yg kata kakakku bagus, pas dtg emg lgsg dibahas dulu ttg bb nya kurang dan disaranin sufor tp akunya masih ga yakin untuk tambah sufor. Setelah itu bb naik seret bgt akhirnya aku coba ke dsa lain yg memang dia pro asi dan pro mpasi homemade, aku coba konsul ke dokter itu dan lgsg disuruh cek darah, urin dan vit D dulu. Selain itu jg dikasih bbrp saran lain seperti harus sleep training karena anakku kalo tidur malem bisa lebih dr 5x kebangun nenen dan perbanyak main motorik kasar jg. Skrg lg tunggu untuk kontrol selanjutnya sih.

10mo trước

Tes labnya 1.180 bun

Tetep harus cek darah dan mantoux bun, anak sahabat kampusku lebih tua 5 bulan dr anakku, padahal makannya termasuk kuat dan ga milih milih, tp beratnya jauh di bawah anakku, akhirnya cek darah dan mantoux dan hasilnya ada tb bun, trus lanjut terapi pengobatan tbnya, dan sekarang alhamdulillah gemoy bun, sesuai anak usianya, dan anaknya terlihat lebih segar

Kalau buat anak mending konsultasi tatap muka langsung sama dsa deh bu. Cuma dari aplikasi belum tentu diagnosa dan resepnya sesuai. Harus dilakukan pemeriksaan utk mengetahui bb seretnya karena apa. Aplikasi chat dokter kayak gitu hanya digunakan saat urgent sebelum bisa ke dokter langsung. Jadi tetap harus konsultasi langsung ke dokter.

10mo trước

oh ok mom makasih ya infonya mom , semoga sikecil selalu sehat

mnding k rs lgsg bun itu nti byk thpan ny aku bbrp kli k rs krna bb ank stuck awlny rotgen dktr blg asma, tp batuk brulang trs g smbuh2 akhrnya dsruh tes mantoux qodarullah tb paru ini ud mau slse pengbtan tgl 25 ini rotgen ud 6 bulan.. bb nya juga ud mlai normal awl bb stuck 10kg usia mau 3th, skrg ud 13kg smnjak pngbtan. semangat ya

bun menurutku mendingan langsung periksa offline aja ke dsa biar dicek lab. jadi nanti ketahuan penyebabnya, bisa disebabkan alergi atau indikasi lain. cek darah lengkap kisaran 500an klo di rs swasta.

10mo trước

iyaa bun, dokter ga sembarangan nyuruh cek lab kok bun. biasanya dgn pemeriksaan fisik juga dokter udh tau penyebabnya sih. ntar bunda ceritain aja kondisi dedeknya gmn dgn detail.

Anaknya umur berapa tahun bun? Lebih baik dokter anak offline bun, jadi kita tau penangananya seperti apa

lebih baik konsultasi sm konselor laktasi bun. durasi menyusui juga mempengaruhi bb seret.

kalo aku ya bun, kalo soal anak apalagi asupan mending ke dsanya langsung jdi bisa di cek lab

10mo trước

@mama nina : ada bpjs ga bund?kalo ada mending minta rujukan ke faskes 1 nya, karena kalo ga pake bpjs ,pengalaman saya yg niat ny mau konsul aja ,trnyata malah disuruh cek lab darah,dan nebus obat2n, habis sekitar 600rban, itu bari sekali pertemuan bund, dan itu ada bberapa obat yg ga aku tebus krena aku bawa dana ny pas2san

iya udah penambah bb memang susu pediasure compleed bun bagus itu

10mo trước

enggak bun, minum Asi juga. aslinya mau ngasih full Asi tapi krn kondisi medis yg mengharuskan minum sufor ya mau nggak mau harus pakai sufor juga. susu tinggi kalori yg lumayan bersahabat dg kantong ya sgm gain🤭 kata dsa semua susu tingkal kandungannya sama bun, hanya beda merk saja

klo masih ragu bisa cari 2nd opinion ma ke dsa lain

10mo trước

iya ma .. cuaca skrg jelek bgt.. ak ni agak was2 jg karna anaku yg pertama ada ispa. klo pas d sekolah apalagi duh.. klo ad yg bapil kn cepet bgt nyebar