apakah begini yang dkatakan babyblues?

kejadian ini sudah terjadi k2x nya. Tengah malam ketika sudah terlelap tidur tiba-tiba tbngun dgn batin yg ga enaaaak bgt. Kayak ada yg ngehasut diri kita dari dlm, kayak ada pikiran aneh aneh sama bayi kita. kayak “apasih ribet bgt sama anak. udaaah gausah kasih yg terbaik-terbaik unt anak, biasa aja. Santai aja sama anak”. Tapi akunya diposisi udh bgun dan sadar sesadarsadarnya, liat anak dsebelah lg pules lgsg pindah keseberang takut nyakitin anak, lgsg bgunin bapaknya unt tepuk tepukin biar terus sadar smbil disuruh ngucap-ngucap. Tapi emg batin ga enaaakk bgt bun. kita kayak cuma bisa nontonin batin kita ngomong tp gbsa brbuat apa apa. kalau sedetik aja coba khusyuk dgrin batin nya, lgsg kyk terenyuh terhasut kyk diri ini tersplit jd org jahat. sekitaran 2jam n baru stabil lg. nauzubillah bunn takut bgt😭 pdhl posisinya aku lg ga stress, anak udh setahun ud lbh anteng drpda masa newborn. anak jg alhamdulillah perkembgnnya lg bagus bagus aja. tp kjdian udh 2x gt , takutnya kjdian lg tp ga ada bpknya dsebelah yg nenangin😭#firstmom #pleasehelp #ingintahu #babyblues

apakah begini yang dkatakan babyblues?
25 Các câu trả lời

kayaknya bukan babyblues bun. untuk lebih enaknya coba bunda ke psikolog. karna hal hal spt itu bs jd dr trauma atau memori masa lampau yg tanpa disadari terbawa sampai skrg. penanganan profesional lebih baik bun sptnya untuk kasus spt ini. biar penanganan nya tepat :) semoga membantu🙏