Edit ya bunnn

Kehilanganmu diusia kehamilan 7w2d?. Jika masih bertahan, pasti sudah segini ya sayang. Hari ini tepat 6bln setelah kehilanganmu. Semoga mami segera dipercaya dan diamanahi lagi untuk memiliki keturunan yang soleh dan soleha ya?. Mohon doanya ya bunda" yg membaca ini? Kalo bunda ada saran promil setelah keguguran, boleh sharing bun? terimakasih? *Edit: Alhamdulillah, makasih saran dan doanya bunda"... Setelah 7 bulan keguguran, diberi amanah lagi. Sekarang sdh 39w, menanti si dd lahir... Doanya yah bun😇

Edit ya bunnn
117 Các câu trả lời

Sedikit berbagi pengalaman ya bun. Sya jg pernah keguguran di usia 13w. Alhamdulillah Hamil lagi 2bln kemudian, skrg usia 25w. Kl saran sya, ssuai yg sya jg lakuin, jgn diinget2 lagi yg udah lewat bun. Ikhlassss bener2 ikhlasin. Buka lembaran baru. Yg udah biarin udah, jgn berandai2 atas ketetapan Allah. Jgn diingat2 n dibahas lagi. Kl buat sya, ini benar2 merelax-kan fikiran yg efeknya bagusss unk promil. Kl sya, stelah pulih kuret, sya menikmati masa2 pacaran lagi sma suami. Kl ada waktu luang jalan bareng, piknik, dan atur mindset "mumpung blm hamil, jdi mau honeymoon dlu, krn 3bulan lagi mau program hamil." Qadarullah Allah kasih amanah lagi sebelum 3bln, sebelum kami mulai promil. Makan sehat wajib bgt, hindari junkfood, makan sayur, protein. Dan yg paling penting jgn stress. Nikmati n ngalir aja bun. Banyak2 tutup telinga n mata dr pertanyaan2 orang, lirikan orang, dll. Bener2 atur hati banget kl sya biar ga nelangsa. Sya pun waktu itu jujur berat. Waktu itu musim nikah, ketemu temen2 sepantaran di kondangan. Ada yg usia pernikahannya lebih muda dr sya sdh gede perutnya, ada yg baru nikah sdh hamil. Jujur sya agak sedih. Tp balik lagi, gpp insyaAllah rejeki sya adl honeymoon sma suami dlu. Sambil berdoa, atur mindset. Alhamdulillah Allah berikan ganti insyaAllah lebih sehat, sempurna n dlm waktu terbaik yg Allah tetapkan. Smga disegerakan hamil lagi ya bun. Aamiin

5y trước

Aamiin ya Allah😇.. MasyaAllah.. Makasi ya bun sharingnya.. Bunda sm dd jg sehat" selamat smp lahiran nnti ya😇

Saya keguguran di usia kandungan 12w sempat dikuret, terus selang 5bln aku hamil lagi hamik anggur untung tidak dikuret hanya seperti menstruation biasa, Dan setelah kehilangan dua kali, aku membiarkan maksudku tidak promil seperti hamil pertama dn ke2 karena trauma, sering minum air klapa muda ijo minamal 1minggu 3/2x , setelah 2bulan aku hamil lagi telat 1hari aku tes ternyata garis 2, setelah tes aku bilang ke suami klo aku hamil lagi, Dan kita sepakat untuk tidak memberi tau siapapun karna tkut kecewa, aku menjalani aktivitas seperti tidak hamil, tapi tetap waspada, dikehamilan yg ke3 aku ngebo banget maunya makan terus, setiap 3w sekali aku tes tkut negative ternyata masih garis2,selama hampir 3bulan kami tetap merahasiakan, gak kebidan gk minum obat/pun vitamin tpi tetap waspada, setelah hampir 4bulan suami memutuskan untuk memberi tau keluarga kerna mau 4bulanan, alhamdulillah usia kandungan sudah masuk 5bulan,,,tetap berdoa dan jaga kesehatan, biasanya setelah keguguran cepat hamil nya, semoga segera nyusul dapat garis merah 2 Aaminn 😊

5y trước

Aaminn sama2 bunda

Semoga segera diberi kepercayaan kembali ya bun dan dilancarkan segalanya sampai melahirkan آمِيْن يَا رَبَّ العَالَمِيَْ وَالَّذِيْ نَفْسِيْ بِيَدِهِ إِنَّ السِّقْطَ لَيَجُرُّ أُمَّهُ بِسَرَرِهِ إِلَىْ الجَنَّةِ إِذَا احْتَسَبَتْهُ “Demi Dzat yang jiwaku berada di tangannya, sesungguhnya janin yang keguguran akan membawa ibunya ke dalam surga dengan ari-arinya APABILA IBUNYA BERSABAR (atas musibah keguguran tersebut).” موتُ الواحدِ من الأولادِ حجابٌ منَ النار ، وكذا السقطُ “Kematian salah seroang dari anak adalah penghalang dari api neraka demikian pula janin yang keguguran”

5y trước

Selalu semangat ya bunda😍

Sabar ya bun yg ikhlas dde udah d surga utk menolong bunda&suami di akhirat nanti Aamiin Yarobalaalmin ! Aku jga keguguran d UK 4/5 week tanpa kuret kalu masih ada bulan maret kemarin dde udah lahir tpi blom rezeki aku&suami aku ikhlas,dan ikhtiar lagi setelah 4x haid rutin minum jsr dr.jaidul akbar Kunyit,sereh,jeruk nipis,madu murni nusantara Tiap pagi minum pas perut kosong kunyit sma sreh di potong2,siram air mendidih udah anget masukkan jeruk nipis sma madu 3sdm Alhamdulillah rutin minum 1bln lngsg berhasil,,semoga di kehamilan ini aku&dde sehat,kuat lancar smpe tiba waktunya persalinan dngn selamat Aamiin Yarobalaalmin!! Semangatt ya bun jng sedih InsyaAllah ALLAH SWT ngasih lg bunda&suami kepercayaan utk mendapatkan keturunan Aamiin

5y trước

Iya bundaa💕

Berat ya bun rasanya anak yg dinanti lalu keguguran trs lama gk di kasih lg😭 saya jg ngalamin di UK 6w, ngrsa bersalah bgt udh tau lg promil ke dokter malah ikut mudik lbrn sm suami naek mtor dr Bekasi-solo, gk tau klo udh ada isinya. Berusaha dikuatin ttp aja akhirnya kluar. Saya dikasih lg stlh 1th dg konsumsi apa ja yg kata org bgus utk promil tp tdk berusaha promil ke dokter lg, Alhamdulillah skrg UK saya 32w. Tetap semangat ya bun, berpikir positif & sabar Insyallah pasti dikasih lagi. Bunda hrs yakin & sllu ada ikhtiar 😊

5y trước

InsyaAllah ya bunda😇 aamiin.... Sehat" ya bunda sm dd smpe lhiran nnti... Makasi sharingnya bun🙏

Ada yang bilang janin yang gugur itu tabungan mempermudah masuk surga bun. Ga semua anak bisa menuntun ke surga kaya debay bunda. Aku salut sama kekuatan bunda, Tuhan sayang sama bunda sampe anaknya dipanggil dulu sama Tuhan. Dia akan selalu melihat bundanya, bunda harus setrong, promil diawali dari keyakinan dan hati yang tenang dulu. Dia aka selalu lihat bundanya, dan akan bangga kalo bundanya bisa menata hati, ikhlas dan lebih bersemangat. Love you mom. Sekoga semua dimudahkan..

5y trước

Aamiin, semoga ya bun😇.. Terimakasih ya bunda.. Tulisannya syuperr sekali💕.. Mmg btul bun, yg paling susah adlh menata kembali hati spy lbh ikhlas, kuat tegar dan bangkit kembali.

INNALILLAHI WAINNAILAIHI RAJI'UN yang tabah bund, Allah akan ngasih lagi diwaktu yang tepat. saya pun prnah mengalaminnua setelah keguguran dan dikuret saya minum jsr. trus ninggalin yang namanya junkfood. micin trus minum vitamin dari dokter. Alhamdulillah selang 2 bulan setelah kuret saya hamil kembali. skrg 29 week. setelah dikuret saya beljar iklas,iklas yang luar biasa, karna saya yakin Allah membri cobaann supaya kita bisa belajar dri cobaan itu. Semngat ya bund 🥰

Ya Allah yg tabah ya mbaa. Aku juga pernah ngerasain hal yg sama, hamil pertama keguguran di 9week. Hancur bgt rasanya, tp Allah ksh lagi cuma di 11week aku pendarahan lg dan bener2 bedrest total sampe diopname. Alhamdulillah hamil kedua lancar sampe lahiran walaupun lemah. Semoga, mba juga disegerakan ya dpt anak2 yg sholeh & sholehah. Tetep berprasangka baik sama Allah, berdoa jgn putus, dan usaha trs jgn lelah. Semangat mba dan suami 🤗

5y trước

Aamiin ya Allah.. Makasi ya bunda🙏 Smoga bunda n dd sehat selamat smpe lahiran 😇

Mau berbagi pengalaman keguguran usia 12w dan hamil lagi 2bln kemudian. Pasca kuret pasti berat banget, biasanya ngerasa ada Tp aku mikir lagi klo dikasih cepet alhamdulillah klo hrs nunggu gpp jd puas2in berdusa sama suami, traveling, nonton midnight dll yg pst bakal kangen moment itu klo ps udh punya anak Pikiran yg jernih dan bahagia bakal bikin kualitas hidup kita lbh baik jd insyaAllah janin kelak lbh kuat dan kita lbh siap

5y trước

Iyaaa bunda anakku skrg udh 6 bulan hehe Bunda yg semangat nggih, percaya bahwa nanti bakal diambil lagi akan digantikan dgn yg lbh kuat, sehat dan sempurna

Semoga cepat dikasih lagi ya Bun, Saya juga pernah keguguran di 11w. Bener2 sedih, ikhlas insya Allah ikhlas, cuma masih terbayang. Habis keguguran saya gk lgsg promil, saya KB pil 3 bulan. Dan baru promil. Setelah 3 bulan saya hamil , promil saya cuma mkn sayur toge tiap hari. Sbnrnya udh kepikiran mau promil ke dokter. Tapi alhmdulillah udh dksih Allah. Jdi gk smpe ke dokter

5y trước

Iya Bun