Bun tolong kasih sarannya

Kehamilanku skrg yg kedua usia 27w kadang ngerasa kaya takut bgt lahiran Pdhl waktu pertama atau dadara gaada bgtu mikirin takut Ditambah suami kadang suka khawatir berlebihan, jadi bikin nambah suasa ke hati pesimis Pdhal bagus katanya suami perhatian, tp menurutku kurang mendorong buat aku semangat serba dilarang. Menurut bunda gimana yaa, ada yg bisa kasih saran #bantujawab #bantusharing

8 Các câu trả lời

sama bangett, apalagi katanya Tm3 ada beberapa orang yg asinya sudah muncul tapi di aku belum. Suami sering nanya kenapa dan kenapa, mungkin dia takut anaknya ga dapet asi :( tapi itu bkin aku merasa disalahkan, sampai aku bilang “Insya Allah nanti tetep keluar kok setelah lahiran” , kadang aku sampai kebawa emosi bilang gni “kamu takut yaa uangmu abis buat beli sufor” saking keselnya . Padahal suami cuma takut anaknya gimana - gimana kali yaa karena anak pertama tapi menurutku dia juga ga mkirin mental aku

Bundaaa, kita samaa. Aku lagi overthinking soal lahiran, mengasihi. Tapi suamiku tipe yg panik, jadi ga berani cerita ke suami krn takut dia makin panik klo aku cerita overthinking ini huhuhuhu. Aku biasanya cerita ke temen2 yg udah punya anak, jadi mereka yg biasanya tenangin aku

sama bun saya mau 28 minggu,ntah kenapa hamil kedua ini merasa takut lahiran. lahiran pertama saya induksi ..tau kan rasanya..warrr byasahhh....tapi dulu aku tenang ga ada panik,malah suami yg panik ga bisa bersuara/ditanya.diem aja ga bs ngomong. tapi kali ini aku takut ngadein persalinan

gausah takut fiafirmasi aja mau lahir dengan cara apa saja mama ikhlas asalkan adek nyaman dan selamat gitu..... trus aku gatau ini kebetulan atau emang afirmasi itu beneran bisa. aku takut banget lahiran normal berharap sc aja eh beneran aku lahiran sc dedek sungsang hehe

afirmasi positif aja bun, kalo anak pertama normal anak kedua lahirnya lebih mudah, menurut pengalaman ibuku dan temen2ku.. ibuku bahkan lahiran adek bidannya blm siap udh lahir di kasur klinik dan ga berasa ktanya😺

coba bunda ikut kelas hypnobirthing dan senam hamil, biar ketemu sesama bumil bisa sharing gtu, InsyaAllah lebih relax ☺

ga ush dipikirin bun, slow aja jalanin kehamilan nya,,, klo udh wktu ny lahiran nnti jga scra naluriah bsa sndri,,, 😊

berpikir positif saja bunn, semangattt kita pasti bisaaa, apa lgi lahiran kedua. semoga dimudahkan.