Keputihan Saat Hamil

Kehamilan masuk 34w, keputihan semakin banyak(keputihan mulai ada sejak usia 20w) Sempat konsul ke bidan, bidan bilang gapapa asalkan ga berbau busuk dan gatal. Sampe usia 32w aku khawatir ketuban mrembes karena keputihanku keluarnya barengan sama kayak air gitu(ga berbau), gapake lama aku lgsg ke bidan buat cek. Pas sampe di bidan di periksa dalam pake kertas lakmus, alhamdulillah bukan ketuban tapi ternyata keputihanku tergolong berat (maaf keputihan yg keluar mirip gumpalan susu basi warna putih hampir kekuningan, pernah hampir warnanya ijo gara" setelah pipis aku lap pake tissue yg gajelas merknya bun😩) . Alhasil dikasih resep antibiotik untuk 7hari(sehari 2x, gabolehputus, harushabis). Udah habis, tapi keputihan blm juga bersih bundaa 😭.. kemarin pas minum antibiotiknya ada efek gatal banget pas habis mandi atau pas vagina lagi basah kena cairan keputihannya.. ada yang sama kah? Sharing dong bun... #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

1 Trả lời

aku juga keluar seperti lendir putih telor itu bahaya ga ya bund😭

3y trước

aku udah ga kaya putih telor, bunda tau endapan susu basi yang diatas permukaan itu? nah gitu lah.. keluar gtu banyak, disertai sama keputihan yg encer kaya air.. sampe akhirnya dikasih antibiotik sama bidan.. coba bunda cek lgsg ke bidan/dokter, biar ga telat kaya aku bun