Mau curhat biar lega 🥲

Kehamilan ke 2 masuk ke 19weeks Anakku yg pertama 10 thn. Taun kmren BO Ya jadi kaya hamil baru lg deh hehe Udh umur segini, suka kepikiran.. grgr baca2 gru or aplikasi yg bilang dah pada ngerasain gerak2 janin.. di usia 18 an Sedangkan ai blm😭😪 gatau ga sadar, gatau emg blm kerasa Itu yg bikin jadi pikiran, jujur stress Tiap hari minta suami ke usg lg usg lg ngecek masih ada djj ga ya.. setakut itu krna pernah keguguran jg.. Tp bener2 sampe sakit kepala bgt mikirin itu… Curhat sama istrinya sepupuku yg Dr Dia bilang nanti kl mikirin trs , sikis ibunya yg kena 🥹 Tp beneran kepikiran bgt lho 😭 Kenapa bgt yaaa kok ga ngerasain gerak2☹️ tiap hari bawaannya pgen nangis

12 Các câu trả lời

Bunda kok kita sama sih anak aq 10th jg yg pertama dan yg kedua keguguran dan ini hamil ke 3 19w juga jadinya krn kehamilan sebelumnya kita pernah keguguran,kita jadi ovt gitu ya bun,aq juga gitu kok pas awal2 hamil ini..sampe aq blg ke dedenya "kita bertahan dan berjuang sama2 ya de..selalu kuat de diperut bunda" gpp bunda ga usah dipikirin,emang katanya kehamilan ke2 itu uda mulai berasa gerakannya lebih cepat dr kehamilan pertama tp tergantung lemak diperut bunda juga apalagi kalo bunda misalkan sebelumnya sudah gemuk jd kalo di usg baik2 aja dan di cek doppler djj nya normal gpp bun.. kadang kan cuma kedutan mungkin pas lagi berasa kedutan bundanya lagi gerak atau apa jadinya ga berasa sm bunda ngomong aja sm dedenya,bunda mau ngerasain dede gerak yg aktif dong..omongin terus begitu bunda biar dedenya denger dan ngerespon bunda

1y trước

@Anggun..aamiin🤲, sehat2 yaa bunda dan dedenya🥰

Tiap kehamilan beda2 bun. Ada yg dari awal masuk TM 2 udh kerasa kedutan halus, ada yg baru kerasa pas 20w keatas. Tergantung dari tebal tipis kulit perut sm dari kepekaan ibunya jg. Lg hamil emg gampang overthinking tp jgn berlebihan bun, stress bisa ngaruh bgt ke perkembangan janin. Sebisa mungkin hindarin mikir terlalu berlebihan, lgsg alihin pikiran dgn kegiatan apa gitu yg bunda suka. Kalo mau cek djj mungkin bisa kebantu dgn bunda punya alat doopler sendiri, jd bisa ngecek kpn aja. Itupun kadang kalo masi dibawah 20w blm gitu kedengeran jelas bun, palingan suara bising usus.

1y trước

Sama bunn aku jg susah ke detect djj lewat doopler😅 kemaren nanya bidan katanya biasanya bisa cepet nemu kl hamilnya dah agak gede, masuk 6 blnan gitu. Benerr selagi gaada tanda yg aneh2 InsyaAllah aman bun

jgn trllu dipikirin bun.. q jg 19w gk kerasa apa2 y biasa aja hamil ke 2.. yg penting gk ada flek kram brrti bayi masih aman bun positif thinking.... cuman kadang kl tidur mlm aja kerasa ada sesuatu didalam yg gerak2 kl kedutan gk sadar soalnya bnyak aktivitas perut juga lemaknya banyak 5bln udh kayak 7bulan..nnti 20w keatas bs kerasa sendiri bun.. bayi udah semakin membesar soalnya gerakannya juga semakin kuat jadi bunda lebih bs merasakan nntinya kl bunda stres bayinya juga ikut stres bun.. jd mod ibunya bs ngaruh ke bayi lohh.. perlu dijaga jgn sampai kepikiran trlalu lama...

1y trước

Sama bgt brrti ini🥲😭 Iya yg bkin tenangnya ga ada gejala2 keguguran lg kaya kram ataupun flek ya bun .. masih tenang Tp gabisaaaa tenang bgt wkwk Aku masih takut aja nih degdegan Dah beli doppler blm nemu djj nya malah makin ovt hehe😵‍💫😌🥲 Sehatsehat ya bun..

bun, emang sebenernya apk sangat membantu pengetahuan kita, tp kadang postingan temen2 malah bikin kita overthingking. soalnya aku ngalamin di kehamilan pertama, takut bo ya mgkin udh takdirnya ternyata d vonis ga berkembang. skrg alhamdulillah udh hamil lg, ak lebih ke percaya diri sih kalo anakku sehat walaupun blm terasa gerakannya karna pas usg dia baik2 saja, dan dokter bilang gerakan bayi terasa di usia 20w keatas jgn banyak memikirkan postingan temen2 bund, cukup buat pengetahuan kita aja. jujur ak juga takut tp ak gakmau jd kepikiran trs overthingking.

1y trước

betul bunda sya buka apk dua hari sekali cuma lihat perkembangan bayi kalau status atau komenan yg lain saya jarang baca ....

kita sama banget.bedanya cuma di anak q bru 9 tahun, anak bunda 10 tahun. tahun kmren juga BO. skrg hamil 16 week. kadang kek parno bgt. pas blm makan perut agak kempes, udah mikir aneh2. si adek sehat g ya. si adek masih berdetak gak ya. gitu terus di pikiran. smpk dikit2 kek pengn cek lagi cek lagi. trauma kehilangan setelah penantian yg lumayan ternyata membekas banget. 🥺

kl ak jujur trimester awal ak dwonload app ini. tpi ak uninstal lg bund krn worry. banyak yg bikin pikiran negativ. terus stlh jalan 5bulan ak dwonload lg krn wkt usg alhamdulillah janin sehat udah komplit semua. terus skrg udah sering kedutan dari 16mnggu itu. jujur memang pikiran kemana mana krn aku juga mantan hamil BO. smngt ya bundaaa jauh i yg bikin pikiran negativ.

emang bumil itu gampang overthinking bun. 😅 tpi harus berusaha rileks dan positif thinking aja. kalau emang belum bisa usg. kalau khawatir bisa ke bidan aja bun. usia 19w sudah bisa terdengar djj nya lewat doppler. jgn stres bun nanti janinnya ikut stres. biasanya diatas 20w bakal terasa kok bun kan janinnya makin gede nanti makin kuat jg gerakannya jadi makin terasa

1y trước

saya hamil pertama dlu jg ovt banget bun hehe. jadi tiap bulan periksa 2 kali malah. ke dokter sama ke puskesmas. jadi diawal bulan usg ke dokter. tengah bulan ke puskesmas kan gratis di puskesmas 😁 jadi ke dokter 1 bulan sekali, kepuskesmas jg.

berapa tinggi dan berat badan bunda....? itu juga berpengaruh bun, terlebih kita yang tinggi dibawah 150 dengan bb 60.. macam saya bunda,anak pertama sc jafi lemak di perut macam hamil 7bulan😀😀😀 tapi,santai aja bunda selama gak ada keluhan yang gimana gitu.. atau kalau gak bisa usg periksa aja djj nya pakai dopler ke bidan... semangat ya bunda

Blm mungkin bunnn, aku jg panikan parah, khawatir parah karna pernah kguguran jg agustus kmrin, ini anak pertama :( apa apa pasti kepikiran bgt

1y trước

Iya kannn🤣😭 apalagi apk banyak ina itu ina itu jd bingung makin ovt🥹🤣 Sehatsehat ya bun…

ak malah blm ngerasa apa2 smpe skrg. pdhl liat org2 yg umur kehamilanny sm udh pada ngerasa. jd ga sbr pngn ngerasain jg tp ak blm ngerasa ap2

1y trước

amin. tp pas usg aktf bgt pdhl😁