Perlengkapan bayi

Kehamilan berapa bulan bun, boleh beli perlengkapan bayi? Maklum nak pertama.

17 Các câu trả lời

saat diketahui JK atau saat ada biaya menurut saya bebas saja mama. kalau saya di usia sudah dpt JK dan ada dananya. karna bila langsung beli semua yg ada jadi over budget, barang ga penting kebeli, pilihan barang saat kepepet ga banyak dan banyak yang penting kelupaan. disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true buat review baju bayi brand-non Brand- SNI disini ya ma https://community.theasianparent.com/q/happiness_is_buying_baby_clothes_yang_lagi_siapin_perlengkapan_bayi_pasti_seneng/3471985?d=android&ct=q&share=true semoga membantu 🤗💞

yang saya juga anak pertama Bun. setelah test pack dan tau kalo saya hamil. saya dan suami berkomitmen agar sebagian uang di tabung untuk di gunakan saat persalinan, yang sebagian kami simpan untuk kebutuhan debay dan sisanya untuk kami sehari-hari. saat usia kehamilan saya memasuki 4 bulan, saya dan suami sudah mulai membeli, menyicil sedikit demi sedikit dari yang besar hingga yang kecil. dan pada saat kehamilan saya sudah memasuki usia 6 bulan, perlengkapan bayi kami sudah lengkap dan sangat siap. dan sekarang kami sedang menunggu kelahiran anak pertama kami saja, di usia kehamilan saya yang sudah 36w sekarang ☺️

Chuyên gia

halo bunda, untuk perlengkapan bayi dapat dibeli sesuai keinginan bunda masing2 ya bun. ada yg 7 bulan baru beli namun beberapa ada yg lebih cepat juga. semua tergantung kondisi keuangan bun. jika bunda sudah yakin mau membeli dan kondisi keuangan mendukung, sudah boleh dicicil pembeliannya bun. agar nnti tidak begitu merepotkan. namun jika cukup ragu, bunda bisa mulai mencicil di usia kehamilan 7 bulan bun. setidaknya bunda bisa mengira2 besarnya janin nanti. hehe...sehat2 bumil cantik🤗🤗

sepertinya tergantung masing2 org deh bun. saya juga anak pertama, tp org tua saya bilang jgn beli kl blm 7bulan takut pamali. tp tmn saya udh beli2 perlengkapan dr msh 4bulan. jd jatuhnya ke masing2 aja gimana. saya mutusin 7bulan, bukan krn pamali, tapi supaya tahu ukuran janin seberapa, besar / normal kira2 pas lahir. krn temen sy babynya lahir 3.9kg, baru 20hari pakai baju size 6 bulan. kalau kejadian spt itu baju2 new bornnya gk kepakai

aku baru 4bln udh masuk2 in ke keranjang shopee.. ntar bln depan suami gajian cus nyicil dikit2, biar ga kebeban dana belakangnya.. meskipun si dede belum mau nunjukin cantik apa ganteng, yaa aku beli yg warna netral semua bun... kalo aku pribadi ga percaya pamali yaa.. cuma lebih kasian ke suami kalo nanti harus nunggu 7 bulan, kasian dana nya kalo ga dicicil dikit2 dri sekarang.. karna butuhnya pasti banyak😪

klu sudah ada dananya saran aku lebih baik langsung nyicil bun, klu aku beli perlengkapan bayi rata rata di Shopee, selain lebih murah beli di onlineshop lebih praktis.. untuk referensi pembelian perlengkapan bayi baru lahir bisa tonton video yg ini https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di deskripsi box aku cantumkan link pembelian Shopee beserta harganya..

kalo ada uang lebih cpt lebih baik , pas mnuju hpl tinggal persiapan biaya lahiran aja. tp balik lg semuanya tergantung sama kepercayaan kita berdoa aja sama tuhan minta d kasih keselamatan 😍

dicicil aja dri 5 bln. klo beli langsung 7 bln nguras kantong bgt. gpp ngga ada pamali². saya aja kehamilan ke 3 cicil dri 5 bln. skrng ngga ada duit bingung nyicilnya. blum engap nya

Sy jg nggk percaya pamali. Lebih ke ada budgetnya atau nggk bulan ini heheh. Skrg udah 7 bulan Alhamdulillah sudah 99% tinggal beli Kendi buat plasenta aj nnti kalau lahiran.

boleh kapan aja bunda, aku pas tau jenis kelamin janin hehe bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak postingan produk diskon2 🥰