perlengkapan bayi

Bunda" Disini mulai beli" perlengkapan bayi diusia kehamilan berapa bulan?? Ma'lum hamil anak pertama bun

69 Các câu trả lời

aku stlh 7 bulan bun... sebelumnya aku masih ngelist aja, sambil jalan ada yg ditambah atau dikurangi dr list... ditimbang penting nggak nya.. sambil banyak banyak cari review sana sini di youtube mengenai apa yg pntg dan nggak penting.. juga merk2 perlengkapan bayi yg recomended.. fix baru deh belanja... oia, ceki ceki harga juga olshop sama di baby shop.. ribet sih... tapi aku suka.. lbh memudahkan saat belanja nggak over budget dan kalap mata..

Setiap orang beda beda bund ,kadang ada yang nyicil dari umur 3 bulan ada yang 5 bulan banyak juga yang takut nyicil sebelum 7 bulan dan ada pun yang beli setelah anak lahir katanya juga pamali kalau belum lahir udah beli perlengkapan 😊 soo bunda tergantung kepercayaan bunda aja kalau udah ada budget ya bagusnya di cicil bund biar nggak terlalu besar rasanya beli sekaligus 😊

Saya nyicil mulai 16 week bun...biar gak terasa jg belinya dikit2 kalo langsung beli mepet2 HPL hrs siap biaya yg besar, uangnya kan jg dibagi2 buat kontrol rutin+USG bun lagian kalo dah gede (8 bln) kalo mau belanja2 cepet capeknya bun... Saya Hpl 25 Feb, persiapan dah lengkap tinggal fokus nunggu persalinan

Klo saya dari hamil 5 bulan bun udh mulai dicicil biar gk capek soalnya skrg aja udh engap kaki gampang sakit klo kebanyakan jalan ya itung itung sembari liat liat perbandingan diofline dan dionline harganya. Jd gk keteter jg kan dan biar gk berasa jg klo sekali ngeluarin duit

Saya cicil pas masuk 6bln hehe Karena masih mager juga karena pengen nya tiduran mulu:(( Tapi kalau ga di cicil takut pas beli dadakan biaya membengkak Bunda boleh kapan saja beli kalau ada rezekinyaaa😊

Klo ada uang bsa mulai di beli bun, usahakan 2 atau 3 bulan sebelum hpl udah disiapin jdi kitanya maaih kuat buat nyuci perlengkapan debay. Semangat bun, semoga dilancarkan rejeki dan persalinannya

5 bulan ini bund.. cuma kendala lagi pegal linu luar biasa jadi kayaknya diundur sampe sehatan supaya gak keteteran kali kalo udah masuk trimester 3.. aq cukup fokus lahiran aja

Aku beli waktu 8 bulaan lebih, soalnya dulu sibuk ngurusin mama mertua sakit bulak balik RS dan akhirnya mama mertua meninggal jadi baru kebeli waktu mau masuk 9 bulan 😂😂

6 bulan udh dibeli 7 bulan udh prepare ditaro di dalem tas... Jadi kalo berasa mau lahir langsung bawa soalnya kasian Suami kalo ga prepare pasti dia ribet sendiri

Q mulai 6 bulan udh nyicil bun. Skr jalan 9 bulan alhamdulillah udh lengkap . Baju2 nya pun udh d cuci dn d setrika. Tinggal nunggu dede launching hehe