berat badan bumil dan baby

kehamilan 29 weeks berat badan udah naik 15 kg tapi berat janin kurang 1 ons 😭 apakah mesti diet atau tetap makannya? udah banyakin protein dan makanan sehat lainnya… porsi makanpun gak kalap 🥲 #beratbadanibuhamil #beratjanin

4 Các câu trả lời

bumil ga boleh diet buun. bolehnya jaga asupan kurangi gula, garam, sama goreng2an aja. emang setiap orang tu beda2 buun. ada yg cepet banget naik bb nya ada yg makan banyak ga naik2. saya 27-28w naik 9kg padahal makan juga b aja ngemil paling buah, susu juga seminggu 2x utk nambahin bb janin, kalo bunda suka susu hamil bisa pake itu bun. dirutinin 2minggu minum sumil nya. nanti next kalo usg bisa dipantau naiknya berapa. saya dulu minum sumil tiap hari bun, tapi bb janin agak kelebihan. akhirnya disuruh membatasi. sumil bisa bantu nambah bb janin bun kata dokter. katanya es krim atau puding juga bisa yg mengandung susu pokoknya

jangan diet bu, banyakin protein putih telur sama susu uht susu hamil gt saya ga ada 4 hari bbj naik 400an gram

kurangi Karbo banyakin protein Bun 🙏 nanti BB janin insyaallah cukup

samaaa... khamiln udh 31w bbj masih 1.500 :(