Sungsang, Kehamilan 22-23 minggu,, tapi dokter bilang bayi ku sungsang dan katanya ibu nya mageran.

Kehamilan 22-223 minggu,#seriusnanya posisi sungsang. Adakah kemungkinan kepala bayi di bawah? Worry kt dokter😪😪😪

26 Các câu trả lời

heran banget sama dokter yg blng bgtu , aku wktu hamil pertama USG pertama kali di UK 26w dan di buat khawatir gara2 dokter bilang bayi ku sungsang dan dokter ny gak ada kata2 yg menenangkan aku , pas nyampe rumah ak crita ke ipar kata ipar wajar karna bayi msih kecil bnyk ruang buat gerak muter² Alhamdulillah pas 30w ak USG posisi di bawah udh bener sejak saat itu ak gak pernah balik ke dokter itu lagi

9mo trước

bner bun usia segitu mah masih kecil masih bisa muter2 lagi... baru kalau ke 8bln kepala sudah ada di bawah...

Kayaknya bukan masalah mager gak mager sih bund, memang karena usia nya aja yg masih 23minggu dan ukuran nya belum gede2 amat jadi janin masih punya banyak ruang buat muter2. Soalnya aku tiap hari rebahan terus tapi tiap USG kepala nya selalu dibawah 😅 Nanti pas udah 30minggu keatas baru lebih mapan posisi nya gak akan muter2 lagi karena ruang gerak nya juga udah terbatas

sama bund, jangan khawatir ya mom, usia kandungan 22-23 Minggu bayi memang masih bisa berputar posisi, kecuali udah di Minggu 32 ke atas, nah untuk mengatasinya coba nungging kayak sujud sholat, lutut dan dada menyentuh lantai, atau gak lihat di YouTube bund, saya juga lagi coba, semoga bisa mutar ya bund, jangan lupa berdoa dan afirmasi ke baby kita

auto ganti dokter.. paling engga harusnya bisa bilang, ibu bisa mulai senam hamil ya, olahraga dll, ketimbang bilang ibunya mageran wkwk.. saya sungsang kmrn periksa waktu 23 week tapi yakin masih bisa berubah, anak pertama saya juga waktu masih 6 bulan dia sungsang, tapi Alhamdulillah pas lahiran posisinya normal..

9mo trước

Iya pemilihan katanya bikin mental down hehe

Masih lama waktunya bun,, debay juga pasti akan bergerak dan berputar, terlalu dini utk bilang sungsang, dokterku kmren bgt gak ada bilang sungsang, cuma bilang smua aman, sehat, yakin sehat,, malah aku mau ikut senam hamil blm dibolehin, tgu 34 minggu aja.. intinya jgn jadikan pikiran bun, nnti bunda stress, debaynya ikut stress..

usia segitu bayi emang masih muter2 bund.. aku tanya dokter ku tentang posisi janin pas usia 22week.. malah dokternya bilang.. gak usah khawatir bund, usia segitu bayi masih muter2 cari posisi.. yg penting rajin jalan pagi sama olahraga ringan y bund...

dokternya lebay banget. padahal hamil usia segitu bayi masih bisa muter usia 30 minggu keatas aja sungsang masih bisa optimalisasi posisi janin dengan yoga, banyak jalan, sujud apalagi masih 22 minggu ganti dokter aja bun malah nambah²in pikiran

9mo trước

dokternya cari pasien supaya terpengaruh nanti di SC maybe wkwk

masih bisa bun sebelum memasuki usia 36 weeks masih ada waktu buat turun kebawah, usia 22-23 weeks rahimnya masih luas jadi masih bisa bergerak bebas dede bayinya nanti kalo udah usia 32 weeks sering sering sujud, gymball, yoga

klo usia kehamilan sgtu debay kn msh muter² Bun blm mantep posisi nya , bukan masalah mageran ya Bun soalnya namanya ibu hamil kondisi badan beda² ada yg sat set sat set bwaanya dan ada yg bdn nya mgkin ga bsa kecapean ,,

InshaaAllah masih bisa muter kepala jdi di bawah bun, umurnya juga msih tergolong tengah" kok.. liat di yt yoga buat pindah posisi kepala supaya dibawah banyak di yt bun . semangat bun semoga sampah lahiran lancar dan sehat