Ketuban pecah dini

Kehabisan ketuban diusia 33-34 Minggu dan terpaksa harus melahirkan secara Caesar. Otomatis bayi akan lahir prematur karena bbj masih 2kg.. apakah nanti akan diletakkan di inkubator #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

Sayapun Pernah Pecah Ketubah Di Usia Kandungan 28 Minggu, Dirawat Selama 4 Hari' Pas Dokter Ngizinin Pulang' Sorenya Saya Pulang' Nginep Dirumah 1 Malem... Pas Paginya Sekitar Jam 8 Perut Sakit Luar Biasa' Langsung Dibawa Ke RS. Sampe RS. Perawat Sama Dokternya Bingung Karna Sore Baru Keluar RS. Paginya Balik Ke RS. Lg'.. Jam 8 Pagi Sakit Banget Perutnya' Pas Dicek Ternyata Pembukaan 7, Terus Jam 10 Siang Keluar Debaynya' Secara Normal' Tapi Berat Badan Hanya 1,2 ons... Dan Terpaksa Dimasukan Keruang Incubator Selama Sebulan Pas... Tp Alhamdulillah Sekarang Udah Gede Bocahnya Dan Otaknya Lebih Pinter Dari Anak² Lainnya. Bersyukur Dan Mungkin Itu Mukjizat X Yaa....

2y trước

gak bun, kalau bayi beda lg nanti dibuatin bpjs dr RS.nya kayak bayi saya cuma tergantung sama pihak RS.nya sih beda RS.beda syaratnya.... kalau bayi nya sodara saya itu bpjsnya bikin bpjs dr org yg suka buat bpjsnya

anak saya juga yg ketiga lahir di usia 34-35 lahir dengan bbl 2.2kg tidak menangis badan membiru paru2 blm matang dan dada cekok.. akhirnya hari itu juga di rujuk ke RS umum karna aku SC di RS swasta di RS umum masuk ruangan perinatologi di ingkubator dengan alat bantu pernafasan selama 5hari terus minum asi mlalu selang yg langsung ke lambung . di RS 11hari boleh pulang dan 2hr di rumah balik kontrol lg ternyata bilirubin nya tinggi jadi harus fototerapi 2hari .. dan astungkara skrg umur 3bulan perkembangan nya baik hari selasa juga baru imunisasi di timbang udah 6.4kg ..

kmrn saya 36minggu 2.5kg ga masuk inkubator bun , krn sblmnya saya ada riwayat rembes ketuban uk 32w di suntik pematangan paru" bunda . Untuk kondisi bunda saya krg tau ya , mungkin bisa jadi akan di masukkan ke inkubator krn kan prematur dan bblr bun . Kalo saya prematur tp ga bblr , biasanya hasil usg sama udh lahir bb nya beda bun , kmrn saya di vonis dokter bblr 2.2kg dr uk 32-36w ga naik bbj nya , tp ya emg ketuban saya emg sdh dikit jd mau gamau saya op dadakan begitu lahir bb anak saya 2.5kg bun 😁 untuk skrg bunda smgt ya

ad temen q dulu Bun ...susia kehamilan 34-35 an d sesar karna anak no 3 klau GX 2 Bun karna semua sesar yg akhir harus sesar secepatnya karna ad bukaan d bagian luka sesar awal..masuk icubator tpi alhamdulilah nya dedeknya sehat Bun GX ad kendala apa LG minumnya sufor Bun karna dia berpikiran klau bayi prematur d kasih sufor biar BB cepet naik bun..tpi GX tau berapa Minggu karna seminggu masih d sana SMA q Bun.

anak ke 2 saya juga lahir 34 Minggu Bun. saya KPD tapi Alhamdulillah anak saya tidak di inkubator karna begitu keluar dari perut nangisnya kenceng bgt dan seminggu sebelum lahiran sudah di suntik pematang paru karna saya sudah ada pendarahan dan memang kandungan saya ada masalah. tepat UK 34 minggu bayi saya lahir dengan BBL 2,6 kg. dan anak saya cuma seminggu sufor selebihnya full Asi.

hai Bun yg kuat & sabar yah🤍. aku jg baru aja SC mendadak minggu lalu saat usia kandungan 34week karena pre-eklampsia saat lahir bayiku BB 1,7kg dan skrg di inkubator krn bb rendah. mohon doa yah 🙏🏻

tergantung dd bayinya. dulu sy kpd diusia 33-34 week alhmdlh pas lahir nangis kenceng, dan sehat tp gk dimasukin k inkubator. cm diobservasi dl biasanya krn lahir prematur kan organ tubuhnya blm mateng sempurna.

biasanya bakal ditaro di inkubator bun, buat bantu nafasnya dedek karna kalo prematur kan paru paru juga blm berkembang sempurna. semoga sehat sehat dedeknya yaa bun🤲

saya jg sama, anak saya lahir diusia 33 w. bb 1.8 kg. di nicu 5 hari. harus dilahirkan karena volume ketubanku dh berkurang. gpp secar. yg pnting ibu dan bayi sehat dan selamat.

sy 2020 kmren lahiran 35minggu krna preeklamsia jd di secar mndadak, sblum secar dikasih suntik pematangan paru buat janin. ank sy lahir bbj 2.2kg, gk msuk inkubator,