Manakah di antara kebiasaan hidup bersih yang sudah Parents ajarkan kepada si kecil? Baca juga informasi ini, Bun: https://id.theasianparent.com/kebiasaan-hidup-bersih/web-view/?poll=post
Nêu ý kiến
Rajin mencuci tangan
Menutup dudukan toilet saat flushing
Tidak menyentuh wajah dengan tangan
Etika menutup hidung dan mulut saat bersin/batuk
Mandi dua kali sehari

14302 nhiều câu trả lời

100 Các câu trả lời

anq aku usia 3stngh th aku mngharuskn dia utk biasakan mncuci tangan soalny kdg dia smntra nnton jari2ny dimasukin kmulutt ,, trus klo bersin dan batuk dia sdh biasa jg utk tutup hidung dan muluttny ,, klo mandi yg dluny 2x skrng jdiny cma skli doang 😂 jrg kluar rmahh jg trus si bocah sukany bangun jam 10 pagi jdi mandiny siang ,, klo sdahh tdur siang kdg bangunny kesorean .. gosok gigi jg mulai dbiasakn klo lgi mandi

smuanya,, alhamdulillah anak2 sdh tau kebiasaan hidup sehat dan apa yg hrs dilakukan untuk menjaga lingkungan dan menjaga kebersihan badan tetap bersih...

semua diajarkan,kecuali menutup dudukan toilet karena d rmh g pakai kloset,🤭 pakainya yg jongkok.. tp klo sblm pandemi d tempat umum tetap diajarkan

menutup hidung dan mulut itu emg keharusan saat bersin, mandi 2x sehari itu wajib dan rajin cuci tangan itu harus apalagi di musim pendemi Corona gini

semua,y alhamdulillah sdh d ajarkan ,masalah sampah atwpun seauatu yg jorok dn hrs sgera cuci tangan ,ap lg sbelum makan biasakan cuci tangan

Selalu ajari si kecil cuci tangan sebelum dan sesudah, serta ketika nyemil buang sampah ditong sampah.. ajarkan kalau bersih itu sehat 😉

Anak sya msh umur 1bulan 9hari jdi sya baru bsa ngjarin ny mandi 2 kali sehari itu pyn sya yg mandiin blom bisa mandi sndiri .wkwk

Rajin mencuci tangan, anakku baru umur 1 thn lebih udah pinter, klw tangannya kotor pasti takut geli gitu minta di cuciin

rajin mencuci tangan..jadi skrng terbiasa setiap liat sabun atau handsanitizer selalu pengen cuci tangan

mencuci tangan membuang sendiri sampah ke tempatnya membereskan mainan selepas di mainkan