Tips Agar ASI lancar

Kebanyakan moms asi-nya keluar saat hamil atau setelah lahiran?tips nya moms#bantusharing #seriusnanya

12 Các câu trả lời

Stlah lahiran buun.. Normalnya mmg bgtu, krna saat hamil, hormon mnyusui kadarnya ditekan oleh hormon khamilan, jd ngga kluar si ASInya.. Klo mau lancar mnyusui stlah lahiran, tipsnya cuma ini bun: perbanyak literasi & ilmu ttg mnyusui, dari buku KIA, dari bidan/konselor laktasi di daerah bunda, ikut webinar ttg menyusui, ikut kelas laktasi online/offline, dan follow + baca postingan konsulen & konselor laktasi di IG spt @aimi_asi @breastfeedo.mom @utamiindra @anisa_cahaya dll buanyak bgt konselor laktasi di IG yg ngga pelit berbagi ilmu & sering ngadain konsul online. Dah, itu aja bunda.. Klo udh tau ilmunya, udh tau prinsip krja ASI, posisi & pelekatan yg bnar serta karakter bayi baru lahir, Insya Allah bunda bklan lbih siap utk mnyusui.. Jgn lupa slalu libatkan suami dlm stiap blajar y bun, spy suami bisa jd support system terbaik utk bunda saat lahiran & mnyusui nanti 🙏 Smoga lancar lahiran & mnyusuinya bunda 💕

3x selalu setelah lahir bahkan yg ke 3 ini anak ku prematur di 33w1d, & aku smpet berfikir apa klo premature asi aku gk akan kluar 🥲 ternyata tidak, asi aku tetep lancar meski di hari pertama - hari ke 3 pumping cuma dpat 30-40ml tp pas di hari ke 4 aku udh di rumah pumping ku dpat 170ml🥰

2y trước

wahh hebat nih semangat ny 🥰 terimakasih🤗🤗

sy hari kedua lahiran. bnyk belajar tentang ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi.

Hari ketiga setelah lahiran. Tipsnya perbanyak cari tau ttg menyusui dan asi supaya ga bingung nanti setelah lahiran. Bisa baca2 di ig @aimi_asi dan @anisyacahya

aku keluar asi saat hamil tua mendekati hpl , waktu itu keluar cairan kuning Bun. dan Alhamdulillah sekarang udah lahiran malah deres bgt asi nya

pas udah lahiran itupun seminggu kemudian baru deres. kesian babynya jadi lapar. jadinya kasih sufor deh

aku sewaktu hamil di akhir 34w moms, tapi ga sampai rembes cuma muncul dikit aja

sesudah lahiran bun banyak2 makan sayur2an hijau biar ASI nya byk

Hari ketiga setelah melahirkan.

3 hari setelah lahiran bun