Makanan

Katnya nggk boleh makan makanan yang dibakar kalau lagi hamil yah ?. Bener nggak sih bun . Contohnya makan ikan bakar gitu?

31 Các câu trả lời

Sebaiknya dihindari bun. Pertama dari arangnya, kedua kadang belum terlalu matang, sedangkan bumil wajib makan makanan yg sudah matang karna dikhawatirkan bisa terkena tokso kalau makan makanan yg belum matang sempurna. Tetangga ku malaah janinnya meninggal dalam kandungan setelah makan ayam bakar pas usia 7 bulan. Wallahualam bun.

Di masak dulu bun baru di bakar. Di bakarnya juga pake teflon jgn pake arang krn khawatir yg item2 nya nempel bun. Itu kurang bagus dan mungkin bahaya buat janin krn bisa mengandung bakter tokso kata dokter/bidan. Kalo aku emang di larang dulu buat makan makanan yg di bakar. Jg aku tahan dulu meskipun kepengen

Benar bun..yg ditakutkan takut matang dan bagian gosongnya itu,tapi aku ya ttep beli sate,ayam bakar dll yg dibakar asal matang ya bun n bagian yg gosong jgn dimakan.

saya 1x bund mkan sate ayam.. pngen banget soalnya tapi daging harus benar" matang dan pilih yang tdk gosong ya bund soalnya yg ada gosongnya tdk baik untuk janin

Kalau dokter ku blg, sementara dihindari dulu krn bakaran itu pasti ada bagian gosong2nya, nah itu yg ngga boleh. Ditambah lg takut dagingnya ngga matang sempurna.

Iya dokter aku nyaranin ga boleh makan yg d bakar2 gtu, soalnya takut ga mateng sempurna, trus yg item2 nya itu mengandung zat karsinogenik.

Klo menurt aku sih bener bun,, soalnya ga higienis jga... Dr arang nya itu... Tkut ga mteng jg ... Mndng cri yg aman2 aja deh..

Gpp bun , asal ga keseringan.. trus klw bisa minta sama yg olah bakarnya mateng dan yg item2nya jgn di makan bunn..

Kalau dokter saya sih nyaranin utk tdk boleh mkn yg bakar2an dlu bun ,soalny bnyk virus di dlm arang itu bun .

Meski g hamil jg g boleh sbenernya bun.. krna klo dibakar ada item2nya tuh., Nah itu bersift karsinogen/racun