makanan bumil

kataya kalo bumil gaboleh makan ikan laut? karena apa ya? ,kebetulan kmren aku makan

33 Các câu trả lời

Bunda coba browsing2, ada beberapa jenis makanan laut yang emang dianjurkan untuk tidak dikonsumsi ibu hamil kayak tuna, ikan2 laut yang besar, ranjungan karena kandungan merkurinya tinggi. Kerang, kepiting juga ga boleh terlalu banyak apalagi kalo yang di dapet di perairan tercemar. Tapi ikan laut kayak salmon, ikan kod, itu justru bagus banget buat janin karena omega 3 nya tinggi.

Seafood malah makanan favoritku bun. Dlm satu minggu pasti disisipin menu seafood, entah itu ikan/udang/cumi 😁 Yg penting pilih ikannya yg segar2 dan masaknya benar2 sampai matang. Trus hindari makanan yg beresiko mengandung merkuri tinggi kaya kerang ato ikan2 yg berukuran besar

Boleh bun karena proteinnya paling bagus seafood sebenernya.. tapi krn ikan di perairan jawa banyak tercemar limbah itu yg ga baik. Kata dokter saya kalo mau makan seafood cari yg dari luar jawa. Tp ya gimana masa nanya dlu ini ikan dapet dari mana 😅😅

Boleh bun tapi harus teliti, takutnya banyak merkuri, masaknya kurang matang, atau bahkan malah membuat alergi. Spt sy juga yg awalnya tdk alergi setelah makan makanan laut malah biduran sekujur tubuh.

Ikan laut masi boleh , yg agak kudu dipilah2 bangsa kerang2an yg hidupnya di laut cuman perairan masi dangkal , di lapisan air laut yg masi bisa kepapar limbah, merkuri gitu jangan

Ibu hamil direkomendasikan makan berbagai makanan laut yang rendah merkuri dan tinggi asam lemak omega-3, seperti: 1. Ikan salmon 2. Ikan teri 3. Ikan kembung 4. Ikan sarden

5y trước

Ok bund terimakasih

Boleh aja bun asal dimasak dan diolah dengan benar, karena ikan laut biasanya mengandung banyak merkuri bun jdi harus hati2 saat pengolahan

ada sebagian ikan yang ga boleh bun, karena dia nyerap logam berat sama merkuri. yang paling bahaya ya kerang itu setahuku bun.

Ikan laut itu malah banyak nutrisi dan vitaminnya bun. Yg ga boleh itu kalau dimakan stengah matang atau mentah.

Sbnernya sih bagus ya ikan laut tu, cuma sayang nya skrg banyak yg tercemar merkuri jadi bahaya buat bumil 😢