Berbagi pengalaman pascalahiran

Katanya kebanyakan orang kalau menyusui atau habis lahiran jadi turun BB nya, jadi kurusan. Tapi diriku habis lahiran dan lagi menyusui badannya malah makin melar wkwkwk malah lebih parah dari pas hamil disini adakah ibu ibu yang begini. Mari berbagi kisah

13 Các câu trả lời

aku pas anak pertama gt bund, sebelum hamil 57kg, hamil sampe lahiran 77kg, setelah melahirkan jd 63,menyusui jd 61 trs selesai menyusui aku ngatur pola makan jd 59 tp stuck disitu ga turun2 lg sampe akinya di imbangi olahraga br bisa turun ke 56 itupun setelah anak pertama udh umur 5thn 😅 br turun beberapa bulan puji tuhan dikasih rejeki lg skrg lg hamil anak ke2 bb udh naik lg jd 70 di usia kandungan 6bln 😅 gpp bund jgn terlalu dipaksakan, apalagi busui itu butuh yg namanya bahagia tanpa stres biar asi melimpah, nnti setelah lulus asi 2thn br deh bisa jaga body lg.. kl msh menyusui bisa disambi jaga body sii jg bagus malah tp jgn sampe tertekan aja ngejalaninnya, ksian dede bayinya kl asi bunda seret cm gara2 bundanya pengen body semlehoy lagi 😁😁 semangats buund 💪 sehat2 yaa bunda sekeluarga 🙏

sy bundaaa entah krn kb, atau kecapean atau nafsu mkn yg berkurang waktu ada mama masih terkontrol tp pas dede masuk 3 bln mama udh pulang dan ngurus anak sndiri alhasil dlm 3 bln ituh turun 7 kg dan keliatan kurus bgt krn dr gadis sy perut bya buncit dan baru kali ini jd langsing entah hrs seneng apa sedih tp suami gk suka liat sy kurus 😅😅😅😂😂😂😂

aku Bun. dari awal hamil smpe mau lahiran BB naik jadi 68kg. di BB awal 58kg. stelh lahiran trun jadi 64kg. karna bayi nya 3,1kg. seminggu lahiran jdi 62kg, 2 Minggu pasca lahiran jdi 60, sebulan lahiran jdi 57kg. Alhamdulillah kembali seperti semua, malahan untung 1kg Bun 😁 dri berat awal 58kg. skrg ank udh 7bln kek nya nmbh turun, soalnya celana pada longgar

Iya katanya kalo menyusui menyusut bb nya.. Aku alamin bund malah hampir mau ke bb awal sebelum hamil 48kg tpi karna banyak makan naik lagi jadi 50kg nyampe sekarang gk turun lagi 😁

Bunda KB kah ? Katanya kalo KB gitu bun Rata-rata orang sekitar saya pada balik kurus soal nya, tapi mungkin beda-beda juga sih ya bun Makannya diatur aja dan sesekali olahraga

3y trước

kb yg bikin gemuk apa aja bun?

saya juga makin gendut pas habis lahiran krn perasaan laper terus😆 tiap habis nenenin langsung kruwes2 laper pengen makan😅

sy ngurus bayi sendiri, di bantu suami hanya mlm dan weekend. skrg 1 bulan stengah sudah turun 10kg. wkwkwk efek lelah mungkin ya

3y trước

wkwkwk ini yang sedang aku alamin bunda wkwkwk.

saya habis melahirkan turun, terus pas menyusui naik lagi soalnya laper terus

gpp bun, nanti lama² juga turun beratnya. waktu saya anak pertama gitu....

bantu up dan cerita