Mitos atau fakta

Katanya kalau anak bayik kita lagi sakit trus yg disuruh minum obat ibunya, nanti obat itu akan tersalurkan lewat ASI ke bayinya. Hal seperti itu mitos atau fakta ya bun? Boleh sharing dong

14 Các câu trả lời

wkwkwkwk mitoslah bun. lawak sekali kalau gitu tiap anak sakit ibunya aja yg rewel gk usah anaknya. kalau bunda banyak makan sayur dan makanan bergizi terus ibu menyusui anak ibu itu yg masuk adalah asupan nutrisi dri makanan itu melalui asi tpi kalau fungsi kerja obat itu akan berpengaruh pada organ tubuh yg terkena penyakit bukan organ sehat kemudian dialirkan ke orang sakit. kalau bgitu konsepnya gk ada namanya ruang nicu di RS bu dan gk perlu jg pakai dokter anak heheheh bgitu ya bu kira2

2y trước

iya bund 😁 lebih baik tutup kuping sama saran² yg gak masuk diakal

Mitos maa. Konsepnya yg minum obat itu yg sakit. Kl nggak sakit lalu minum obat, kira² gmn maa? malah bisa jd penyakit kan ya, selain itu jika mama yg minum obat, dosisnya jg nggk sesuai dg yg dibutuhkan bayi yg sakit, yg terbawa asi cuma dikitt bngt maa, akhirnya si kecil nggk sembuh². Kl anak sakit ya anknya yg minum obat maa. Konsultasikan dg dokter anak atau minimal ke puskesmas agar dpt obat sesuai dosis anak maa, krn dosis obat anak menyesuaikan BB😊🙏

2y trước

iya mam 😁 trimakasih sharing nyaa terkadang saya agak bingung kalo disuruh yg aneh² dan itu bertentangan dengan apa yg disarankan DSA

mitos bing bing, dokter meta sp. A wkt itu sempet bahas ini di igsnya. yg masuk ke asi itu dosisnya super duper sedikiiit, jdnya ga akan bs berpengaruh byk. makanya hrs bayinya lgsg yg minum obat. sdgkan ibunya ttp jaga asupan nutrisi spy asinya bs membentuk imun yg bagus utk bayinya hihi

2y trước

betuul

mitos bun...jika bayi yg sakit tetap harus bayinya yg minum obat,memang ada beberapa obat dewasa yg bisa mempengaruhi asi maka dari itu busui tidak boleh sembarang minum obat

2y trước

mungkin dosisnya terlalu tinggi bund , mangkanya berpengaruh banyak sama si bayik

mitos banget... dulu pernah tau ada bayi diare, ibunya minum obat diare atau jamu pucuk daun jambu gitu. ibunya sembelit dong 😅😅😅

2y trước

uhuhuuu...

Gamasuk akal bun kalo di dunia medis… kalo gitu kenapa ga ibunya aja yg imunisasi biar bayi gausah disuntik, biar disalurin lewat asi 😩

2y trước

haha iya juga ya bun, kalau bisa gitu mah kita gak usah khawatir demam pas habis imunisasi 😄

Mitos, bund, karena yg tersalurkan ke bayi hanya sedikit saja dari kandungan obat itu, sementara yang kena banyak, tetap ibunya.

2y trước

iya bund ☺️🙏

kl mnrut sy mitos bun, sm dg anak ny lidah ny putih gr2 emakny makan/minum yg anget atw panas

2y trước

iya bun 😄 istilahnya aneh aneh

enggak gitu konsepnya mama.. prinsipnya "siapa yg sakit, ya dy yg minum obat"

2y trước

nah itu dah, mereka selalu menyamakan bayi jaman dulu sama jaman sekarang

mitos bund. kalo si adek sakit yaa harus berobat, bawa ke DSA.

2y trước

iya bun , saya juga berpendapat seperti itu,