rumput fatimah

Katanya ibu saya kalo sudah deket hpl minum rendaman rumput fatimah biar lancar dan pembukaan ga lama, karena beliau ngalami sendiri sampek punya anak 4 (termasuk saya) itu lancar mudah dan cepat. Tapi kata sodara malah kalo konsumsi rumput fatimah tambah sakit dan nyeri, bener ga sih bund,

60 Các câu trả lời

Berarti ibunya bunda bernasib bagus hehe.. Ngga semua ibu hamil bernasib bagus, bisa jd bernasib jelek.. krn sy pernah liat sendiri waktu praktek kuliah di ruang bersalin ada ibu hamil besar yg konsumsi rumput fatimah, dia nyeri bukan main tp pembukaan lama dan air ketuban hitam.. Dia ga ngaku awalnya kl minum rumput fatimah, tp akhirnya dia ngaku.. Heemmm di pikir ulang lagi kalo mau konsumsi itu bunda 😊

Rumput fatimah dilarang dikonsumsi bun, hanya menimbulkan kontraksi berlebihan tanpa pembukaan, efeknya bs membuat rahim robek dan pendarahan yg bahaya banget utk ibu dan janin. Mending kl pngn merangsang pake induksi itupun hrs dr dokternya jd lbh baik ditunggu sampe dtg kontraksi alami dan rutin kontrol setiap minggu mendekati hpl. Semoga bunda dan janin sehat selalu😇

Jangan kan rumput fatimah yg jls2 bahaya, aku yg minum aer daon kapuk aja,anak ku ga nangis pas keluar.. Sampe2 d tanya sm bidan nya abis makan/minum apa,aku blg aja slma tm3 rajin minum aer daon kapuk,ternyata malah d omelin sm bubid nya,tp klo kata mertua malah bikin gampang lahirannya,smpe skrg blm denger penelitian tentang aer daon kapuk buat ibu yg mw melahirkan..

Pengalaman saya liat kka sendiri malah makin parah bun pembukaan makin susah dan malah keluar darah bukan nya tanda" melahirkan bidan pun ambil tindakkan dgn induksi tapi tetep gagal malah makin mules yg d rasa setelah induksi kedua kali setelah 2hari baru melahirkan... Banyak baca deh bun d google juga ada larangan minum rendaman rumput fatimah...

Bener. Bahaya banget. Kalo nggak percaya cek aja faktanya dg baca artikel di google. Serem bun. Daripada kenapa2 mending ikutin saran bidan/dokter. Kalo emang ibunya bunda gpp, itu bisa aja keberuntungan bun, untung selamet. Kalo bunda nyoba? Ya belum tentu bun.

aku pernah baca dari dr philip meskipun aku ga mengalami sendiri yaa .. dr philip tidak nyaranin pake rumput fatimah karena memicu robekan pada rahim bun.. kalo bunda kurang jelas informasinya bisa cek ig hyalangsung di philip agustinus.. smoga bermanfaat..

Hempaskan saja rumput fatimaNya... Kalo mau bayinya sehat ya nunggu kontraksi alami aja.. jgn aneh2 pake rumput fatima.. Beda cerita kalo anda mau gugurin bayinya ya silahkan minum sebanyak2nya.rutinin kalo bisa ya... Be smart.. khn pake smartphone ta??

Jangan, bahaya efeky. Duh sakity naudzubillah bun, smpe sy abiyen loh padahal bayi sy 2,7.masih bodo2 nya waktu itu. Pas anak kdua gk pke rumput fatimah bb bayi 3,6 alhamdulillah bis lahiran bisa duduk cantik tanpa sakit dan proses cepet.

Rumput fatima sudah dilarang pemakaianny bun,,efekny bikin mules tp pembukaan g nambah,,efek terburuk rahim bisa robek,, Sudah...biarkan mules datang dg sendiriny,,dg alami,,klopun dipacu juga ada obatny trsendiru bun,,

Pengalaman sodara ku bun, ngonsumsi rumput fatimah ketuban nya jadi keruh bun .. Trus plasenta nya nempel di rahim, lbih baik jgan deh bun , di TAP jga ada yg sharing klo rumput fatimah itu ga aman buat ibu hamil ..