Suplemen kalsium

Katanya cdr bagus buat nambahin kebutuhan kalsium ibu hamil jd cobalah beli disaranin sama kakk karena aku sering sakit gigi, tapi baru 2x minum kok perut sakit n bab terus ya bund apa EMG ga cocok apa gmna, ada yg sama g minum cdr malah diare ? Kehamilan 27w5d

8 Các câu trả lời

Bun gk semua yg d tiktok informasinya benar ya. Aku juga sempat mau minum cdr tapi banyak komen ibu ibu yg pernah hamil d konten itu gk jadi. Aku juga dulu gusi sering berdarah dri 3 bulan dan lebih milih konsumsi cal 95 sehari 1 sehabis sarapan. Sehabis makan malam atau makan sore baru minum folamil genio. Tapi krena kmren di kasih tau cal 95 gk ada vit D nya jadi hampir sebulan ini calmagzinc

1y trước

Dari dokter di tambah vit D3 lagi karena walau udah konsumsi calsium dan folamil genio masih pegal pegal

saya minum cdr juga mencret bu . Akhirnya saya minum setengah tablet tiap sekali minum hehehe . alhamdulillah gapapa .. dicoba nggak langsung 1 tablet bi, coba setengah dulu aja kalo mau coba ..

Kmaren aku ke dr juga disaranin cdr krn sering kesemutan katanya klo gk kuat perutnya/perih bisa diminum setengah dipotong gt.

kalo gak cocok bisa diganti yg lain bun . kalo aku pake calcifar plus dapet dari bidan . rasanya enak stawberry anget gitu .

1y trước

aku juga dpt yg tablet dr posyandu cmn agak susah minum obat jd nyoba yg bisa di larutin air eh taunya ga cocok hehe

kalau ga cocok bisa pake cal95 bu, tapi jika konsumsi kalsium juga konsumsi D3 ya, agar penyerapannya maksimal

1y trước

iya Bun soalnya baru nyoba minum cal

ya mungkin karna cdr asem, dan ga disarankan utk yg punya maag/asam lambung. kalo mau cal 95 aja bu

Aku malah seneng bab lancar grgr minum cdr seminggu 3x, awalnya sembelit parah😁

klo di saya malah bikin sembelit bun.. jadi ganti cal95