memasukkan jari ke mulut

katanya klo bayi sering ngemut2 jari tangannya, nanti jari"nya jadi kecil2. Apakah sudah ada yg membuktikannnya?? ?

44 Các câu trả lời

serem amat bisa jadi kecil 😂. Kalo sy dibiarin Aja asal selalu bersih (dicuci pake air matang), nanti motoriknya cpt berkembang, anak sy Dr lahir udh ngenyot jari, sy biarin. wkt umur >7 Bulan udh bisa makan biskuit pegang sendiri tanpa perlu diajari. Belum umur setahun udh bisa makan pegang sendok sendiri

Anak itu bertumbuh dengan masa nya bund ikutin aja jangan dikit dikit di sambungin dengan mitos yang gak masuk akal , dulu anakku juga bgtu tapi lama lama ilang sendiri ,mendingan gigitin jari dari pada gigitin barang barang bahaya

Oh ada nih teori konspirasinya. Jadi kan tangan diemutin mulu tuh.. kan basah ya.. Jd keriput tangannya.. Trus menciut gitu. Sma kaya klo kita lagi berenang kelamaan kan tangannya mengecil keriput gitu.. atau maen aer kelamaan..

5y trước

whahaha betul juga

bukan bunda... itu tahap si bayi fase oral namanya... apa yg di pegang di masukin mulut, maupun jari2nya juga,, disitu meransang gusi, dan gigi si bayi... yg penting jg kebersihan tangan si kecil ya bund..

Kalo jarinya kecil kayaknya engak bu tapi klo agak men dongos mungkin bisa jadi, kata mak saya dlu sering ngisep jari" ampe sd malah jadinya agak men dongos dikit dah 😂😂😂

Kakak sy ngemut jari sampai tamat SD bun. Kalo ditanya, katanya enak... Hahaha. Pas SMP udh malu sendiri dan hilang sendiri tuh kebiasaannya. Jari nya nggak kecil2 kok bun.

Mitos tuh bun , anak saya aja sering ko ngemutin jari tapi ga terjadi apa" ( amit"yaa hehee ) Kalo anak yang ngemutin jari tuh tandanya anaknya anteng bun ☺

Gak kok bun aku dr kecil sampe kelas 3 sd masi suka ngemutin jempol tangan diem" tp jariku normal" aja. Ga ada perbedaan sm jari lainnya.

Katanya? Kata siapa ? Bayi yg makan jarinya untuk dimainkan artinya melatih motorik indra perasa bayi. Bukan membuat jari kecil.

Nggk ngruh bun, cm takut kebiasaan dan biasa takut aja tanganya kotor, kl masuk kemulut kan jd nggk bagus.