makan ikan laut

Katanya Kalo lg Hamil jgn makan ikan laut Karena takut Mercury , bener ngga sih bun? Soalnya Sy lebih seneng ikan daripada ayam.. nah apakah makan ikan asin jg ga boleh..?

1 Trả lời

Gak bun, kalo ikan laut termasuk aman dan jarang terpapar mercury. Yg tdk disarankan dikonsumsi ibu hamil itu kerang dan kepiting karna khawatir mengandung mercury. Kalo ikan asin lebih baik jangan bun, kecuali bunda yakin cara pembuatannya bersih yaa. Kalopun kepengen banget, ikan asinnya direndam di air hangat dulu sebelum dimasak bun untuk membersihkan sisa2 kotoran pada saat proses pembuatannya

5y trước

Gapapa kok bun, cuma kalo yg ikan asin itu lebih diperhatikan cara pengolahannya bun. Apalagi ikan asin kan mudah mengundang lalat, bisa jadi ada bakteri dari lalat juga yg nempel di ikan asinnya. Jadi sebelum diolah lebih baik direndam di air dulu biar bersih..