Ukuran perut dan BB janin

Kata orang2 kalo hamil itu ukuran perut gak ngaruh kan bun.. Tp kok perut saya besar kaya hamil 9bln padahal skrg hamil usia kandungan 7bln jalan,tp bb janin baru 1.1kg ya bun Jd worry nih bun🥲🥲#seriusnanya

2 Các câu trả lời

nahitu bukti ukuran perut ibu tidak berbanding lurus dgn besar janin. perut kita kan isinya ga bayi aja bund, ada lemak kita, air ketuban, struktur perut, blm lagi postur tubuh tiap ibu beda2. bisa bgt perut ibu besar pdhl bayinya kecil, ya karena itu tadi, perut kita isinya bukan dede janin doang. contoh ibu saya anaknya semua kecil2 pas lahir, ga ada yg nyentuh 3kg pdhl pas hamil terlihat besar2 aja. karena ibu saya ada darah tinggi(preeklamsi) jd menghambat aliran darah&nutrisi ke janin, tp perutnya bakat gede soalnya abis lahiran jg gabisa kecil lagi perutnya, jd kayaknya pengaruh struktur perut juga makanya kmrn perutnya gede pdhl bayinya kecil. skrg fokus aja untuk ngejar bb janin ideal bund, semangat masih ada 2 bulan lagi, perbanyak protein, boleh di booster pake lemak2an spt ice cream bahan dasar susu, buahnya alpukat banyakin. tp sambil dipantau usg terus jgn sampe bablas nnti over nutrisi malah jd kegedean janin nya

3y trước

Aamiin Ya Rabb🥰❤️

Memang betul ga ngaruh.. Makanya perut Ibu besar padahal janinnya normal. Hamil perut besar belum tentu janinnya besar, sebaliknya hamil perut kecil belum tentu juga janinnya kecil. Jadi besarnya perut Ibu bukan dipengaruhi ukuran janinnya. Tapi dipengaruhi banyak faktor lain, misalnya ketebalan lemak perut

3y trước

iya nih bun,sampe di kasih obat penambah bb janin 🥲semoga bnr² ngefek...aamiin