mitos atau fakta

Kata nya MLM ini bakalan ada bulan purnama,klo kata ibu aku bagi yg hamil harus ngumpet d kolong kasur,atau ga clna dlm nya d balikin... Klo ga katanya anak nya ada tanda nya,amit2 lah Mnurut bunda mitos apa fakta??

mitos atau fakta
190 Các câu trả lời

Prasaan bulan bintang itu indah kalau di lihat dia bisa bentuknyaa bulat kdng hanya separuh bhkan kadang bisa kelihatan sedikit karena ketutup awan tpi knp harus di tkutin heran aku sama mitos mitos itu 😊 Pokoknya jgn pnyk fikiran aneh aneh dan di bawah santai ajh enjoy ajh plongin pikiran insya allah gk akan ada apa apaa semua tergntung diri bunda gmna klau awalnya udah ketakutan dan udah mikirnya aneh" ya mlh ntar knpa" udah mnding diplongin . Saya waktu hmil juga gitu bnyk lrangan"an mitos" yg gini gitu tpi saya gk pernah mikir aneh" tk bikin sante gk akan ada apa apa bun. Dan ada juga lrangan jgn narok handuk dileher klau bawa di pegang ajh ntar bayi dlm kndungan kelilit . waktu itu pdhl larangan itu udah di hindari soalnya suami saya dlu skak bget narok handuk di leher trus setelah di bilangin gitu di turut ank saya ya kelilit tpi kan wajar bayi dlm dungan itu dia muter" soalnya nyesuaiin usia kndungan

5y trước

Sip bun

.jangan bilang mitos bun . mohon maaf . semua orang pasti punya keyakinan masing² . soalnya dr nenek moyang . dan terkadang dr adat itiadat . tp kalo kemaren tgl 13 itu saya gatau kalo ada gerhana bulan . cuman waktu bulan² kemaren itu memang ada gerhana bulan . dan itu saya juga disuruh utk masak nasi liwet sama nggigit kreweng dikolong kamar bun 😆 . dulu kakakku waktu hamil juga gitu . jadi jangan dibully . soalnya kalo masih punya orang tua ato buyut selalu ngikutin adat seperti itu .

5y trước

Iya bun saya gtw kalo ada bulan purnama tgl 1e itu.. Tp pas yg sebelum2nya saya cuma mandi bun. Sama gigit kreweng tpi klo gigit kreweng ini saya sambil ketawa hehe..

Emang kenapa bund kalau ada tanda lahir nya amit2? Segitu hina nya kah tanda lahir? Hati2 bund kalau dibaca sama orang yang punya tanda lahir. Ada tanda atau tidak itu berkat dari Tuhan. Nih ya bund, bulan yang ciptain Tuhan. Masa iya sih Tuhan sebercanda itu sama anak2 nya? Masa iya Tuhan mau ngajak bumil main petak umpet? Sekedar logika aja ya bund. Have a nice day 🙏🏻

Kasur kontrakan saya gak ada kolongnya bund 😂 gak ada meja juga.. Dan baru tau kalo td malem bulan purnama langka 🤣 duh saya kudet bgt ya bund 🙈🙈🙉🙉 saya malah tidur nyenyak bgt 🤭 jgn trlalu difikirin bundaa yg penting dede bayi kita semua sehat dan selamat juga tidak kurang satu apapun, dan kelak menjadi anak yg sholeh/sholehah dan berbakti kepada kedua ortu 🤗🤗

Maaf ya bun bukan nya sya gk percaya, dari pada bunda" percaya dengan hal begituan seperti di suruh mandi lah balikin baju lah atau ngumpet di kolong kasur lah lebih baik bunda" sholat gerhana karena itu yg akan menyelamatkan kita dari segala macam bahaya. Sya percaya pda Allah semata jdi sya berserah diri atas anak ini kpda Allah saja😊

Itu sh nmanya fenomena alam bund gx da sangkut pautnya dengan kehamilan n baby... Smua atas kuasa Allah jgn mmpercayai hal² yg menyebabkn musryik.. Dan barusan saya kluar rmh JJM bari cari mknan dan sya liatin aja tuh bulan spnjg jalan.. Alhamdulillah tdk apa²... Jgn prcya sma hal² yg gx masuk diakal y bund

Waduh ..mana ga punya dipan lagi 🤭🤭 Semenjak lebih banyak mempelajari ilmu agama, hal hal yg sperti itu secara tdk langsung pudar, karna kalau di bilang bertentangan ya emang ,seperti sekrg bulan muharam kalau dlm agama islam bulan yg bagus,tp kalau dalam adat istiadat malah katanya serm😁😁

Malah mitos ditempat saya, kalau orang hamil ada gerhana kita harus keluar ngadep gerhananya, katanya dedeknya dibangunin disuruh bilang ke dedek hayuk liat gerhana, ibunya sambil bilang lagi "bismillah lek lanang mugo ganteng lek wedok mugo ayu," terus kita dandan sambil ngadep gerhananya 😂

GK tau mitos atau fakta Bun..dlu q hmil 8bln d gerhana bulan..dan di forum ini lagi ramai"nya nanyain tentang itu harus dikolong tmpt tidur kah atau mndi GT..sampai kbawa fikiran q nya..Trus q sholat gerhana jg waktu itu tapi gk mandi gk ke kolong tmpt tidur.. Trus ankq lahir ad tandanya dipaha..

5y trước

Itu babak namanya bun biasanya ada juga d setiap anak bun tidak gerhana pun ada biasanya bun,,,

Mitos sih bun tapi bisa jadi fakta juga waktu saya hamil tahun lalu ada 2x gerhana bulan saat magrib dan jam 2 pagi saat magrib saya pilih sholat gerhana dan perut di usap sambil bilang ada gerhana di luar 3x gitu aja sih bun saya mah nggak pake ngumpet di kolong kasur