Bumil gaboleh tidur siang

Kata keluarga suami, bumil gaboleh tidur siang. Harus jalan2 terus. Emang iya? Kan capek juga jalan2 mulu sampai kaki pada bengkak uk.22w5d😔

51 Các câu trả lời

ya ampun kasian bundanya😣 boleh Bun bobo siang..justru ibu hamil itu nggak boleh kalau kurang istirahat. kayak kita malam itu udah mulai susah tidur ya kita lengkapin istirahat kita dengan tidur siang. bahkan kalau misalnya ngantuknya pagi Ya udah tidur aja ketika kita ngantuk. ada tuh review dokter yang bilang kapan ngantuk boleh tidur. kalau kurang istirahat justru pengaruh kepada janin. dan kalau terlalu banyak jalan malah kaki bengkak dan ada yang janin udah turun sebelum waktunya. itu bisa mengakibatkan lahir prematur. palingan kalau jalan ya pagi atau nggak sore itu juga ga lama².. terlalu lama berjalan nanti takutnya kontraksi Bun.. perut kenceng tegang. uK 22 w itu masih kecil bgt loh.. ga boleh kecapean

2y trước

siap bun🥰

dianjurkan malah bund, agar otot otot kita g meregang, harus rilex bund bidan aku mlh nyuruh trs siang usahakan istrht krn bumil kn capek bund, ap lg kaki sampe bengkak gtu harus d selonjorin bund biar g bengkak, coba deh liat youtube, biar kaki ga bengkak harus gimana.. g nyaman loh bund kaki bengkak tuh, aku jg d suruh g tdr siang sama umi tp aku blng aja bund "org bidan nyuruh tdr mi, walau bbrp menit " ksh pengertian jh bund, karena jaman dlu kn minim ilmu.

malahan bun kalau disaranin paling 1hr hny jln pagi/sore 30mnit aj . bnyakin istirahat. kn jg di rmh kita masak, brsih2 it jg gerak . aneh yg blg ga bole tdr siang. jd org ga hamil blh tdr siang org hamil ga boleh. aturan dr mana itu 😂 bunda tr stres ngantuk nahanin tdr, si bayi jg ga happy krn mama ny stres. jd buat knyamanan bunda n debay lakuin aj ap yg buat ibu nyaman

2y trước

haha entahlah bun

kalo gerak kan bagusnya pagi yah,, sekalian hirup udara segar,, siang istirahat Bun,, masa iya mau gerak terus,, saya dulu pas hamil malah gk banyak gerak, rebahan trus 😂Insya Allah anaknya sehat Bun, asal bundanya juga positive thinking,, tp kali TM akhir sering2 jalan pagi biar mudah pembukaannya, ya saya paham juga krna bunda tinggal sama mertua mungkin ya jd nya ga enakan, bunda bisa kasi tau ke suami kok

2y trước

iya bun gerak pagi jalan sambil nyapu rumah trs beberes, hampir ga sempet jalan keluar krna selesai nya jam 11an🥺 suami ngerti bun tp ya gitulah susah untuk djelaskan

siang-siang panas nyentrik mau jalan kemana bun? nyangkul di sawah aja sekalian:') sedih banget... kalo mau istirahat, istirahat aja bun. namanya ibu hamil itu beda-beda kondisi nya, ada yang bisa beraktivitas kayak biasanya ada juga yang bener-bener butuh istirahat. udah nggak usah ditanggapin. kalo mau jalan, ya jalan. kalo mau istirahat, ya istirahat. your life is yours.

ahhh kata siapa,, aku ajh tiap hari bangun jam 10 🤣 trus mandi mkan rebahan lg sampe sore, klo bisa tidur ya tdur klo nggk ya nnton yt 🤭 3x hamil aku selalu kaya gitu bun bangun siang rebahan mkan doang🤣 puji tuhan aku & baby sehat selalu 🤗 cuma aku klo jlan paling sore / malam cuma jjan ke alfamart / indomart 🤭 selebih nya mles ngpain" 😁

2y trước

iyah bun 🤣 klo kbnykan gerak jd bawaan nya engap 🤭🤭 untung ajh suami gk prnah komplen 🤣 mlah tiap bangun tdur udh di beliin sarapan 🤭

bumil itu hrus jaga kesehatan nya juga, jgn terlalu capek. banyak gerak itu bagus, tpi tidur siang itu juga perlu untuk pemulihan tenaga. udah melahirkan pun juga gitu bund, boleh" aja tidur di siang hari, soalnya biasanya klo punya Newborn itu malam nya begadang, jdi usahakan klo ada wktu sedikit dibuat istirahat y bund. biar sgera pulih

bumil mah bebas bund.. kalo mau bbo ya tinggal bbo aja. jaman dulu emang ga dibolehin bumil bbo, mgkn tujuannya supaya banyak gerak dan ga males kali yaa tp skrg jaman berubah bund,, kalo kaya aku kasusnya placenta previa hrs bnr2 bedrest ga boleh kemana2 masa iya ga boleh tidur siang? aku turun dr kasur aja dimarahin sama dokternya

karena ini keluarga suami, jadi minta tolong suaminya bilangin ke yang bersangkutan biar ga neken bunda. bumil itu perlu istirahat yg cukup, kalo capek dan ngantuk ya tidur, soalnya malem belum tentu bisa tidur kaya orang normal. istirahat yg cukup juga penting buat tumbuh kembang janin. kasian bundanya baru 22w tapi udah bengkak kaki

2y trước

udah bun, tapi yg ada malah suami yg dimarahin krna dbilangnya gabisa didik istri gabisa bilangin istri😌 pdhl suami takut istri sama calon anaknya knp2 kalo dpaksain trs ga boleh tiduran

klw aku sih bbuk siang. kalau ngantuk pagi ya bbuk pagi, soalnya malem kadang g bisa bbuk nyenyak. kata dokter q juga gtu. krn rentan pusing sakit kepala bumil harus sering beristirahat contohnya bbuk siang

2y trước

iyaa bun, 2bulan lalu aku juga gitu ngerasain tinggal sama mertua saat hamil gak enak banget. dan akhir nya saya memutuskan buat pulang ke rumah orang tua saya.dan saya minta sama suami buat sampe lahiran di rumah orang tua saya.karna di rumah mertua saya tidak merasakan nyaman