Kata dukun beranak saya hamil tapi di tespek negatif

Kata dukun beranak saya hamil 3 minggu tp di tes pek negatif

51 Các câu trả lời

iya bu ibu semua..@yasmin @nurhayati ulan sari @mega @firda sari anugerah memang pemikiran kalian semua benar, saya juga sama sepemikiran. gk mungkin hamil 3 minggu sdh terasa. tp yg saya maksud memang ada dukun bayi yg bisa seperti itu, walaupun tidak semua. namanya juga dukun ada yg punya ilmu bisa merasakan apa yg tidak bisa di rasakan oleh org awam. zaman dulu sebelum banyak dokter dan alat usg dan tespeck² jg yg di pake dukun beranak nyatanya bisa kan..jadi jangan menyepelekan dukun bayi. mmg ada yg bnr² bisa tau tepat ada jg yg salah, semua tergantung kita mau pakai atau tidak. walaupun saya jg gk pakai dukun bayi karena takut tidak ketemu org yg tepat hanya buat pijat atau pindah posisi bayi sungsang dsb itu aja saya masih ragu. jadi maksud saya..ada dukun bayi yg bisa tau seperti itu walaupun tidak sekolah tinggi di kesehatan tp cm otodidak. toh gk semua org bisa jd dukun beranak to? hanya org² tertentu. yg penting kita harus pandai memilih mana yg benar klo ragu y jgan di ikuti gt aja mom..

sudah modern bund,bukan mau melupakan dukun beranak. cmn percaya aja sama testpack sama kontrol dokter. sebenernya banyak hal yg mitos dan gak bener yg dibilang dukun beranak tuh 🙏. saya dulu tahun 2019 di suruh sama mertua pijit buat cepet hamil, pas di pegang sama dukun beranak tuh katanya kandungannya miring,padahal dalam medis gak ada kyk gitu. saya pas promil 2019 akhir di kasih tau sama bidan "kandungan miring tuh gak ada bund" kandungan ya disitu aja, jangan sembarangan urut kandungan, urut kaki aja kadang masih ada yg salah apalagi urut di perut 🙏.kalau belum hamil ya memang krna belum di ksh sama Allah SWT dan belum di ridhoi aja.🙏 sejak saat itu saya gk percaya lagi sama omongan/anggapan orang jaman dulu krna bnyk mitosnya. mulailah mengurangi kebiasaan lama 🙏 yg gk pasti bund...yg dokter aja 5 weeks dia belum berani ngmng kalau udh positif hamil. jd yg pasti* aja..

omong-omong aku kemarin lahiran di Puskesmas tapi ditemukan dukun beranak, sudah 2 hari pembukaan 2 gak naik2 akhirnya dukun beranak bacaik sholawat dan doa ditiup ke air dan di basuhkan ke perut saya. dengan izin Allah setengah jam kemudian tiba-tiba rasa sakit di barengi pengen mengejan dan dukun itu panggil bidan buat cek dan Alhamdulillah langsung pembukaan lengkap dan langsung disuruh ngejan dan gak susah bun rasanya gak sampe 2 menit saya ngejan dede sudah keluar bersamaan semua sisa2 kantung ketuban dalem rahim. tapi kalau boleh jujur kalau untuk urut2 perut selama hamil saya gk berani ke dukun ngeri.

hpht km brp bun? kalo uda telat haid di tespek dlu kalo masih negtf tggu 10hri lagi kalo msih telat lgsung priksa aj ke dokter nnti di suruh nunggu lagi bbrp minggu atau memang di nyatakan hmil, , saya dlu bgtu telat haid 3hr tespek ngtif,telat 10hari samar lalu saya WA bidan saya nnti priksa stlah 7hr lagi.. nah stlah 7hri saya priksa ke dokter USG sklian, ktanya msih kantung aj blum trlihat janin di suruh balik lagi bln depannya baru deh USG lgi baru trlihat janinnya kcil . . jngan ke dukun yaa bun cuman di raba2 pijit2 doang. . siapa tau dah isi bnda ga tau nnti malah bhya buat kondisi jninnya.

Coba ditunggu dulu sampai telat haid atau beberapa minggu lagi bund. Kehamilan usia 3 minggu umumnya blm terdeteksi oleh testpack. Dlm kasus saya, usia 4 minggu pun masih samar di testpack dan di USG blm nampak baik kantung maupun bakal janinnya. Ditunggu sambil ikhtiar berdoa dan makan bergizi, terutama konsumsi asam folat bund. Siapa tau kalau sudah isi, biar tidak terlambat memenuhi nutrisi u/ janinnya 😁 Ketika sudah positif, pastikan untuk ke bidan/dokter supaya dapat pengarahan ttg informasi kehamilan dan vitamin yg harus dikonsumsi ya bund. Sukses bund! 😄

kok bisa sih tahun 2021 udh mau abis tapi ada aja manusia yang percaya sama dukun beranak, ealaaah buuund bund.... maaf bund, kalo di tetspack negatif ya gak hamil berarti. kalo mau periksa ke dokter bund, minimal ke bidan, kan di puskesmas ada. maaf bund bukanya apa, cuma dukun gapunya alat usg, yang bisa liat isi perut bunda, kalo dokter kan punya. lha wong testpack aja yang meriksa urine dalam badan bunda bisa menandakan negatif, masa si dukun yang cuma bisa meraba atau melihat luar badan bunda, bisa ngomong hamil, ealaaaahhh, trus bunda percaya gitu 🙂👍😭

tnggu smpe 6 mingguan bun, bru ke dokter buat usg, krn klo kehamilan msih usia gitu emang di tespeck blm kedeteksi jga, blm akurat hasilnya, dan klo mau lgsung ke dokter jga skrg kdang janinnya blm kelihatan, msih kantong rahim doang, dri pda bunda kluarin uang buat usg skrg tpi hasilnya blm memuaskan, jdi tnggu bbrpa minggu lgi aja bund, sembari makan makanan yang sehat buat janin, jgn mkn/mnum yg trlalu asam

Bukk, obgyn aja yg sekolah belasan taun mah gak ada yg namanya hamil 3w, 3w mah baru pertemuam sel telur sama sperma, aku yg hpht 5w aja dokter blm ngambil kesimpulan hamil, harus nunggu 2minggu lagi untuk liat ada janinnya/nggak. Hebat banget dukunnya lebih pinter dari dokter terlebih testpack aja negatif, tapi dukunnya bisa bilang hamil 🙂

Chuyên gia

Hai bunda, cara terbaik dan paling tepat untuk mengetahui bunda hamil atau tidak adalah dengan memastikan kondisi bunda ke tenaga kesehatan seperti bidan atau dokter ya bun. karna bunda akan diperiksa terlebih dahulu menggunakan alat seperti test pack untuk mengetahui bunda ada kemungkinan hamil atau tidak dan dilanjutkan dg USG. mohon hindari lakukan pemeriksaan dg dukun ya bunda.🤗

Aduh bu jangan percaya sama dukun beranak, contoh ni baru ajh kejadian seminggu yang lalu tetangga saya ke dukun beranak katanya udah hamil 2 bulan dan 2 bulan kemudian dia ke dukun lagi katanya udah 4bulan, tapi pas priksa ke bidan di tespek negatif usg kosong aneh nya tuh perut nya tambah gede,baru ketahuan kmrin klo gk hamil , pelajaran mending langsung cek ke bidan