USG

Kata dokter perkiraan USG dan perkiraan Dokter dipuskesmas itu terkadang bedanya 2minggu. Apa bunda yg disini ada yg seperti saya?? USG perkiraan tgl 26-08-2020 Puskes tgl 07-09-2020 Yg hrus didengar yg mna ya?? #anak_1

USG
39 Các câu trả lời

USG t tidak bsa menentukan usia bun , soalnya di ukur dari lingkar kepala bayi .. jd usianya nurut perkembangan bayinya .. kt dokterku sih gt .. klo usianya d usg g sama kayak itungan hpl brarti perkembangan bayi jg kurang .. dan d usg itu biasanya yg jd patokan bbj.nya yg buat usia bayi bsa lebih atau kurang

aku hpl yg aku pegang rumusnya dr bidan,aku lupa ini dl gimana 😅 tiap usg ngga pernah mratiin tanggalnya,fokusnya k yg lain,karena sering liat d TAP jg bunda² suka jelasin knapa usg bulan 1 sampe 9 hplnya bs beda,d bidan sm dokter beda. dan anak aku lahirnya lewat hpl 1,5 minggu dr perkiraan awal

saya bgitu bun. hpl bidan 14/9, dokter 30/9 karna memang sebelum hamil siklus haid saya acak. jd kata dokter berpengaruh, sudah usg berulang memang selisih 2w. kalo saya si ikut dokter bun karna berpatokan dgn usg lebih akurat. smoga aja nnti lahiran ditengah-tengah antar 2 prediksi itu 😁😊

4y trước

Sama nih bun persis, cmn sy bulan ini.. Iya bun, jaga2 aja antara 2 prediksi itu,nd ada yg salah kok, bidan menghitung brdasrkan haid, usg berdasarkan besar baby nya

Bedalah bunda krn bidan itu menghitung dri kapan bunda haid terakhir makaxa perkiraan bidan bisa lbh dluan a/ trlmbt dri perkiraan dokter.... Sedangkan dokter menghitungxa sesuai kpn rahim bunda isi a/ besarxa janin... itu penjelasan singkat dri saya bunda krn saya bidan...😊

4y trước

Boleh nanya ya bu bidan, Aq kmrn usg 8w edd nya 12 des Trus usg dalam hit hpht saya 14w, hasil usg edd 15w Jd yg diikutin yang mana ya bu?

Mungkin di Puskesmas menghitungnya menggunakan hari pertama haid terakhir bun, Dan di dokter menggunakan sistem usg dmna menggunakan usia tulang. Namun jika sama" menggunakan sistem usg hal tersebut dapat beda akibat dari pertumbuhan tulang janin itu sendiri

perbedaan usg selisih 1-2 minggu wajar2 aja bun karena tergantung posisi janin saat usg..yang paling penting adalah jika mendekati HPL bunda paham tanda2 mau persalinan seperti kontraksi yang semakin sering dan adanya rembesan air ketuban

Tapi saya sama bun mau ke dr ataupun ke bidan hplnya tetep tgl 15 februari, tp lahiran kmrin malah awal minggu 10 februari, jd yang penting punya waktu rentannya biar bisa siap2 tkutnya ada tanda2 mau melahirkan Sehat terus ya bunda

Saya juga bund dibidan hpl 12seprember tapi usg 3 september. Insyallah usg yang akurat bun paling melest dikit. Tapi msih bngung kepala masih diatas dan leher kelilit tali puser yallah pengalaman pertama hamil jadi takut aja 😭

Kalo aku cuma beda tgl nya aja bun usg 18 desember. Dibidan 12 desember. Trus ini baru aja usg lagi pas udah masuk 4bln katanya 13 desember. Aku sih awalnya juga bingung kata suami yg penting awal desember persiapan gitu 😅

Sama bun sy jga beda 5 hari USG tanggal 20 agustus kalo perkiraan bidan 25 agustus Yg penting mash sama sma agustus soal nya juga sy wktu itu sebelum hamil ini keguguran dan belm mengalami haid pertma langsung isi