tidur siang

kata orangtua jaman dulu klo lagi hamil ga boleh tidur siang. kenapa ya bund.??? ap ada pengaruhnya buat persalinan nanti

257 Các câu trả lời

sama bun saya juga dilarang kakak ipar saya jadi kalo bangun ngga boleh sampe matahari nya terbit, terus kalo udah bangun harus langsung keluar rumah udah gitu setelahnya ngga boleh tidur sampe habis maghrib. lah dipikir kita orang hamil atau apa padahal kan kita butuh istirahat bun heuu itu cuma mitosnya orang tua jaman dulu bun, saya juga ga ngelakuin tinggal di iyain aja gitu

5y trước

saya tensinya rendah terus bun kebetulan

dokter nggak melarang bun.apalagi hamil tua gitu.kebanyakan ibu hamil nggak bisa tidur malem.jadi sebisa bumil tidur ya tidur mau bangun kesiangan yang penting bumil harus tidur.mau itu tidurnya siang.aku tidur siang karena efek hamil selalu begadang.alhamdulillah nggak ngaruh ke persalinan bun.tapi kembali ke fisik kita masing masing sih

Perasaan kalo saya ngantuk tidur tidur aja. Pdhl malemnya nyenyak2 aja 🤣 Kdg ngantuk pagi ya pagi tidur. Siang ngantuk ya tidur Sore ngntuk apalagi abis yoga/abis pergi capek Asal ga kelewat solat sm adzan magrib sih gt aja Drpd ditahan2 jadi kesel sndri 🤣 Tanya dokterpun ga ada larangan malah dibilang "gpp mungkin bawaan bayi"

Klo aku ga boleh tidur sebelum jam 11, mungkin jam jam segitu banyak nyamuk DEMAM BERDARAH x jadi takut ke gigit 😂,, ahhh aku mah bodo Nanan tidur tidur aja, yang penting aku SeLingin sama Olahraga nya, jadi Balance 😊, yang ga boleh itu tiduran TERUS ga bangun bangun, maLes amat kita juga ga semalas itu x yah 😂bumiL,

Klau sya mna bisa gk tdr siang, lah wong malem begadang soalnya klau mlm dede gk tdr malah nendang" mulu jdi syanya yg gk bsa tdr klau siang dia anteng kesempatan buat tdr, nenek sya juga bilang gpp tdr siang buat tenaga pas mlm begadang🤣, yg penting tdr nya klau udah diatas jam 12 siang gitu sih

Aku malah sering tidur siang, seharian hanya d kamar, kalau gk tidur yah nonton tv atau maen hp ajah Orang tua gk ngelarang, kalau pun lgi berkunjung ke rumah mertua jga sama mereka gk pernah negur, malah kalau aku tidur mereka kaya ngerti nyuruh jgn berisik ke orang2 yg ada d rumah

yg gak boleh itu tidur di bawah jam 11 siang sama tidur ba'da ashar. karena dari segi kesehatan juga gak baik. tidur siang justru dianjurkan bagi ibu hamil. bagus nya berbaring 2 jam. kata bidanku ya sekitar ba'da dzuhur lah. klo misal bobo jam 12.30 ya bangun jam 14.30. gitu bun .

btul bun ..sma dgn aq...dkmpungku kata orang" tua gak bleh tdr siang katanya darah putih bisa naik smpe kpala.. tpi slama hamil aq pling gak tahan klo gak tdr siang...jdi slalu tdr siang dech 😅...waulahualam aja bun.. Alhamdulillah ade bayi lahir dgn slamat

Selama gak berlebih bun tdur nya😁😁 Saya pribadi tiap hari tdur siang, krn mlmnya kurng tdur krn harus mondar mandir ke kamar mandi, dan klo udh kebangun pipis gak bisa langsung tdur lelap lgi tunggu smpai beberapa menit dlu bru tdur lgi😃

mungkin orang tua dulu kalo hamil tidur2 kliatannya males ,jd intinya biar yg hamil rajin gerak2 biar lancar lahirannya. sbnernya gpp justru hrs istirahat tidur siang tp scukupnya jangan tidur trus ,dan dibarengi sama kegiatan lain biar seimbang