pernikahan

kata mertua aku klau dia ikut campur urusan rmh tngga kita itu boleh.emg gtu ya bun ?

66 Các câu trả lời

kalau jadi penengah gpp sih bund, tpi kalau buat ikut campur dlm segala hal itu gk boleh, ibu sy suka ikutan kalau sy debat sama suami, sy bilang, " gk boleh ky gitu mah, biar aja anak selesai dulu permasalahan nya gimn, kalau mama ikut campur yg ada mantu mama ngerasa dibela krna watak anak mama yg keras ini, sy mau suami sy ya kaya yg sy mau, biar jalan hidupnya bisa selaras, gk bertentangan antar suami sama istri, jgn ngerasa paling bener, dy yg salah dy yg nyolot, lah kalau mama belain yg ada ngelunjak. ngerasa dibelain terus sama mama. gk akan mikir, yg ada ribut terus. mama sendiri kan yg pusing liat rumah tangga anaknya ribut terus!! akhirnya mama ngerti, dan dri semenjak itu suami berubah, kalau ada masalah gk prnh nunjukin dpn ortu sy, krn dy malu, skrg gk ada yg akan bela lagi.

Paling menyakitkan kalau sudah mencampuri karena apa2 harus gimana ibu suami, bahkan suami pun bisa nurut apa katanya terkecuali ada pihak yang lain memberitahu semisal saya anak kuning sudah 21 ibu suami ga mau anak saya fototerapi, untung pada saat itu suami saya di beritahu dokter harus fototerapi, dan suami bilang ga usah dengerin apa kata mamaku kalau emang ini buat yang terbaik untuk anak untung dia sadar kalau ngga pasti percekcokan lah yang terjadi, padahal uang dari awal saya hamil usg vitamin dll sampai melahirkan sc bahkan fototerpi ga ada minta beliau, tapi kenapa seperti punya hak atas itu,

GAK BOLEH! Namanya sudah komitmen rumah tangga suami istri ya cuma suami istri yg berhak memutuskan perkara. Mertua/ortu udah gak boleh ikut campur. Kalau memang masalah perceraian/perpisahan baru bilang ke ortu biar dibantu diurus suratnya. Kalau masalah dalam rumah ya diselesaikan berdua. Di islam jg sangat dilarang keras buat mertua/ortu untuk ikut campur dan jg pihak rumah tangga dilarang untuk bercerita masalah rumahnya terhadap siapapun baik itu ortu, mertua, tetangga dan temannya. Biarkan aib didalam rumah hanya diketahui Allah, suami, istri dan anak saja.

Ya gk boleh dong bun klo ikt campur... Suamiku aj mlah sering pesan apapun yg trjdi d rmh tangga kita orang tua jgn smpai tau... Biarkn mreka tauny smua baik² sj,, jd slama ini y mski kdg ada cekcok entah aku atau dia yg slh y klo d dpn ortuku ataupun d dpn ortuny kita slalu brusaha untk biasa seakan smua baik² sj... Dan alhamdulillah ny mrtua maupun ortuku sndiri jd sungkn klo mau ikt cmpur rmh tnggaku

nggak boleh bun. rumah tangga kita adalah milik kita, privasi kita. kalo ada orang ketiga namanya ... ? nah biasanya si ketiga ini malah menghancurkan. siapapun itu. kita berantem sama suami aja ortu jgn sampe tau. jalan keluar minta sama Allah. kecuali kalo udah ketemu jalan buntu, baru coba minta solusi sama ortu. solusi loh ya, bukan pembelaan.

bukannya boleh ataupun gak boleh bun. tapi selama urusan rumah tangga kita bisa kita selesaikan dgn baik ya org tua tdk bisa campur tangan. kecuali permasalahan rumah tangga kita udah gak ada jalan keluar , nah barulah Qt minta pendapat orang tua. tapi tetap keputusan berada di tangan bunda dan suami.

Nggkkk... Big NO Adik sy rmh tngga ny d atur bgt sm mertua ny smp apapun d atur.. Adik sy udh hamil pdhl tp mertua ny gk sudi mngakui cucu ny krna pgn ny anak ny kaya dlu bru punya anak alhasil adikku keguguran.. Ahh ngeri bun.. Alhmdllh ny aq sm mertua jauh.. Ktmu pun hari2 trtntu sj

saya tinggal sama mertua bun tp mertua saya gak pernah ikut campur urusan rumah tangga kami bun malah kata mertua saya "itu urusan kalian jadi kalian selesaikan baik2 secara berdua tunggu hati kalian sama2 enak dulu baru di bicarakan biar cepat slsai masalah nya dan gak makin berlarut2".

5y trước

that is good

gak boleh. ibu mau pun mertua udah gak boleh ikut campur masalah keluarga anak. nanti jadinya si anak jadi gak dewasa dalam rumah tangga. jadinya nanti apa apa izin ibu dulu. padahal kan urusan rumah sendiri harusnya suami yg ambil alih.

diliat dlu ikut campur yg sprti apa bun.. mertua n ortuku masih suka ikut masuk dlm urusan kluarga kami kok. tpi g smua urusan.. dan kami mlah bersyukur, wlpun sdah mnikah kami masih ank2 mreka yg msih blajar n bnyak bimbingan..