Assalamu'alaikum bunda" apakah berpengaruh ke janin ya bb saya cuma 44 bun...

Karna tiap makan dan minum selalu muntah, usia kandungan ku 11w..tapi kemaren pas USG di puskesmas 10w...dokter saya tanya sehat atau tidak janinnya jawabanya, yaitu mbk, bb mbk kurang gitu terus kan saya jadi takut... Mohon #bantusharing bun 🙏🙏

6 Các câu trả lời

Sy 42kg bun 😅 biasany 45kg krn ga tau hamil ga doyan makan sy turutin, turun 3kg sy Kmrn awal hamil. Tp pas sy tau hamil, sy paksa makan wlo mual muntah ga nafsu mam. Yg penting ada yg masuk bun, sy klo mual nasi ga masuk ngemil buah bun. Pisang itu wajib. Alhamdulillah Kmrn 9we sy USG, Dede sehat kata Dr. Semangat bun, Banyakin makan sayur dan buah. Semoga qt dan bayi qt sehat selalu, nnti doyan makan BB qt nambah gemoy

5mo trước

Aamiin ya Allah, iya bun sehat selalu sma debaynya. Dokter sy selalu bilang yg ptg Banyakin sayur dan buah. Asam folat jga jgn lupa minum rutin bun apalagi di TM1 dan selama kehamilan. Nnt klo udh mau lahiran klo BB Dede krng, bnykin mam ice Cream cpt bgt naikin BB dede. Positif thinking terus, di kasih sehat semuanya

waalaikumsalam.. gpp bun BB saya juga 44, yg penting bunda nya sehat,harus positif thinking. nanti setelah TM 2 BB kita perlahan naik lagi, kalo kemungkinan sekarang memang hormon org beda beda, saya makan tapi suka keluar lagi smpe BB turun 4 kg yg penting masuk mkanan gpp keluar lagi juga. sehat sehat bunda sama bayi nya. btw kita hpl nya sama bulan Agustus

4mo trước

aamiin semoga kita di lancarkan persalinan nya bunda bunda

halo mam, makan minum sebisanya ya mam, yg penting kita upayakan semua asupan yg masuk bernutrisi. karena bayi selalu tumbuh setiap hari, tanpa menunggu kita sudah bisa makan atau belum. semoga di trimester ke2 nanti mual muntah sudah berkurang banyak ya mama. semangat ❤️

5mo trước

amin 🤲mam, terimakasih ya mam🙏

saya juga kurang bun BB 39 usia kandungan 11 w mual muntah jg ...gpp kata dokternya yang penting setiap bulan harus nambah BB itu tandanya janinnya sehat dan berkembang ...minimal BB ibu hamil 45 kata dokter ...semangat bunda sama -sama berjuang naikin BB 😅

5mo trước

iya bun, soalnya dokternya kalau di tanya itu gak ke pokok pertanyaanku khawatirnya janinnya gak sehat🥲trauma bun soal nya pernah ke guguran juga...

aku turun 1 kg malahan mah, kemarin 55 skrg 54 wkwk.. gpp mah itu masih hitungan usg. yg penting mamah muntah masukin lg makanannya. akupun lg mual muntah parah mah, semangat maaah TM 2 udah enak katanya bismillah 🤗🤗

5mo trước

iya bun, ini juga mulai agak ringan, cuma baru doyan makan pake telur, sayur juga baru"ini mau masuk... minum juga... yang bikin galau di saat tanya ke dokter sehat atau tidak janinya, jwbnya.. ya itu mbk bb mbk kurang, bikin saya dawn aja😢

ibuku dlu lahirin aku BB-nya cuma 40 lho Bun tp anak lahir sehat selamat 😅 cuma yaitu dlu lahir aku bbku cuma 2 kg 😂😂

5mo trước

iya Bun. sekarang malah anaknya ibuku ( alias aku ) jd kelebihan gizi wkwkwk alias terlalu gemoy 🤣 . kita kalau jd orangtua memang harus masa bodoh sama omongan orang lain yg bisanya cuma body shamming moms. dr orang hamil sampai nnti lahiran pasti banyak orang yg ngomong kdg GK mikir perasaan kita. drpd stres mikir omongan orang di bikin happy aja moms. kalau momynya happy insyaallah baby di perut ikut happy terus.