tips lahiran cepet normal tanpa jahitan ala aku

karna aku GK bisa jawab pertanyaan bunda satu", moga bunda bisa baca tips .. bagi yg percaya z.. aku tiap tidur banyak2 dzikir subhanallah wabihamdihi 100x Allah hu Akbar 100x istigfar 100x lailaha ilallah 100x lailaha ila anta subhanaka inni kuntu minazdalimin 40x sama sering jln pagi, yg pasti banyak gerak tapi bukan kerja berat ya Bun.. jgn di porsir pas kontraksi datang usahakan jgn panik bawa happy az. jgn anggap melahirkan itu sakit, tapi bayangkan kita mau ketemu Dede bayi .. pas waktu ngejen usahakan jgn bnyk ngamuk ,pantat jgn mpe ngangkat denger instruksi bidan/ dokter penolong ya alhmdllh ank yg pertama proses cuma satu jam setengah , trus persalinan kemarin GK nyampe satu jam.. normal tak pernah di jahit atau sobek . banyak berdoa ya Bun pasrah az trimss Bun ????

166 Các câu trả lời

Iya bener tuh... Tambahan ne bunda2 yg mo lahiran tips dr mertua aq sangat membantu pas aq lahiran anak ketiga kmaren. Klo uda ada tanda,biasanya flek darah gitu,usahakn bunda bab,biarpun nggak krasa mo bab nongkrong aj bun ntar kluar tu kotoran biarpun gak ngejen...katanya klo qta da bab lahirannya bakal lancar n beberan lho bunda aq dah buktiin. Katna anak 1 n ke 2 kmaren lumayan lama n pas mo lahiran dikirain mules mo lahir baby eh malah pup,kn bidan gak bolehin ke wc lg klo dah bukaan 8 ke atas. Satu lagi bun,abis bab,mandi keramas pake air hangat ya bunda,jd biarpun mo lahirannya malem gpp mandi dl....d badan jd relax n seger gitu,jd pas baby nya lahir badan bunda bersih tu n bs lgsg imd dah.... Buat yg lg nggu lahiran,mg bermanfaat ya.....

5y trước

Apa awmua bumil tua bisa mandi bund takutnya ada yang masuk angin gtu gmn?

Wah alhamdulillah makasih tips nya bun.. Saya tahun lalu lahiran pertama bun, kalo kata bidan itu termasuk cepet buat lahiran pertama. Jam setengah 2 pagi ke klinik bersalin udah bukaan 2, jam 6pagi udah lengkap bukaan 10. Slama kontraksi sampe bukaan 10 itu bidan larang buat ngeden tp yg saya rasain badan saya otomatis ngeden bun diluar kendali saya. Itu kenapa ya? Saya gbs nahan bun. Akhirnya pas bukaan lengkap saya kehabisan tenaga buat ngeluarin si dedek padahal katanya kepala nya udah nongol. Akhirnyaa dibantu bidan dengan digunting dan sedikit di teken gt perut nya. Jahitan nya? Luar dalem banyaaakk katanyaa huhuhu jd agak trauma lahiran normal sebenernya bun. Gmn biar gak fokus ke sakitnya ya? Paling sakit pas udah bukaan lengkap..

5y trước

Di yutub kmarin aku liat tehnik pernafasan bun. Dokter siapa sy lupa.jadi ada pernfasan di saat mau ngeden dn ad pernafasan di saat masih mules2 pembukaan blum lengkap.

Mirip2 tipsnya sama yg dikasih ibuku bun. Aku kerjakan semuanya, tapi Allah berkehendak lain. Ketuban pecah dini, paa dicek ternyata ketubanny ijo, padahal selama pemeriksaan semuanya normal dan belum lewat HPL. Apa efek kecapean juga ya? Soalnya pekerjaan rumah aku kerjain karna suami enggak mau bantu, mulai dari nyuci, jemur, ngepel, segala macam. Temenku yg enggak ngapa-ngapain di rumah dan enggak pernah jalan pagi malah lahiran normal di 36weeks, dia juga enggak ada amalan2 zikir dan semacamnya juga lagi

5y trước

selama hamil jgn stres bunda nya

Bener banget bun.. Dulu mendekati lahiran baca ini itu sampe jd parno sendiri takut sampe hampir stres mikirinnya, yg katanya sakit lah, di sobek lah, dijahit lah. Tp berkat saran dr temen akhirnya gak baca" ttg proses melahirkan lg, yg penting dibawa santai & happy aja, percaya klo bisa & akan lancar. Urusan mau normal / sc sm aja & klaupun normal mau dijahit jg gpp yg penting baby sehat & selamat 😊

Pantat saya malah diangkat tingi sama bidan sampai kaki sy keatas .. dri awal msuk ruang lahiran ngk mau angkat pantat yaelah malah diangkat trs ngk nunggu debay dlu lngsung di gunting smpai an*s ngeselin alhasil jahitan 8/9... Trmsuk gmpang si magrib sakit perut bolak balim kmr mandi kyk mau BAB isyak di bawa ke puskesmas .. jam 20.13 lahiran..

5y trước

Sy 40w5d cewek lwt hpl

Allhamdulillah.... Sy juga waktu melahirkan anak pertama (cewek) 8 tahun yg lalu, g dijahit. & anak kedua (cowok) 3 bulan yg lalu,lecet jd harus dijahit. krn yg sy alami cewek sm cowok memang beda bgt,dari proses hamil sampai melahirkannya... Iya.. Sy jg dikase tau katanya pantatnya jgn diangkat biar g robek..

Sya proses melahirkan cm 1 jam.. Kebidan jam 11 mlm..lahiran jam 12 mlm lewat 5.. Tanpa jahitan...tnpa kurang satu apapun..pulang dr bidan pagi udh bisa jlan gendong bayi...trus mandiin bayi drmah...hamil sya ngebo gak pernah pantang makann...anak sy sekarang hmpir 2 bulan..

5y trước

Punya bun...drah rendah,magh,bhkan vertigo...alhmdllh sehat ..smpe skrng byi sy udh mw 5 bln

Bener banget bun alhamdulillah aku nurut kata ibuku seperti bunda yg katakan juga itu alhamdulilah anak pertamaku normal persalinan selang 2jam dr kontraksi dede dah ngajakin terus keluar . Dan alhamdulilah juga gak dapet jaitan 😊 sampe dpet pujian dr ibu bidan nya .

Terimakasih bund sdh berbagi tips Nya, aq lagi hamil 9 bulan tinggal nunggu hari H nya aja, aq jarang bgt di buat jalan bund soalnya gak ada tmnNya hhe biasaNya hamil sblmNya q di tmenin suami jln, tp skrg ldr an 😁

5y trước

sering gerak az dirumah .. ngerjain pekerjaan yg ringan2

Betul bgt bun banyakin doa sm jalan2, sy jg lahiran anak pertama lancar kontraksi teratur selama 3 jam, meneran 3x bayi lahir 3,4 kg pdhl sebelumya disuruh sc sm dokter gara2 40 minggu blm masuk panggul

5y trước

Makasih Bunda doanya 😇 Makasih juga tipsnya