Buibu disini ada yang bayinya mengalami bingung puting gak ya?

Karena dari awal asi saya belum keluar, baru keluar dihari kedua itu pun sangat sedikit, jadi dari hari pertama sudah dikasih sufor dan pakai dot dicekoki pihak keluarga (mertua, kakak ipar, dll) dengan alasan kasihan, padahal bidan bilang jgn dikasih sufor krna bayi bisa tahan maksimal 3 hari krna masih punya cadangan makanan ditubuhnya, tp mereka gak percaya, awal2 lahir sangat pintar nenen sampe lecet puting saya, semakin hari sering dikasih dot minum sangat banyak dan asi saya tidak bisa menyamai jumlahnya, jadi semakin hari juga dia menolak nenen, saya sudah berusaha ngubah polanya, tp si bayi nangis ngamuk dan saya dikira nyiksa anak krna maksa dia nenen😢 akhirnya dimarahi dan nyuruh buat sufor pakai dot, begitu terus dan selalu begitu😢

1 Trả lời

sampe lecet puting bisa jadi salah pelekatannya bund. pumpng 2 jam sekali, hubungi tempat bunda bersalin. konsultasikan hal ini dan seret salah satu keluarga bunda yg sotoy itu. semoga dapet ya bund konselor laktasi di daerah bunda