Babywalker/Apollo

Kapan hari kan ada tante saya main kerumah bun.. ya seperti biasa nanya kabar kami sekeluarga. Kemudian tiba2 nanyain umur dede udh brp ? Saya jawab udh 8bln stengah. Tante saya blg nyuruh saya beliin babywalker buat dede katanya "Itu anak km beliin apollo shin biar belajar berdiri trus jalan" Sy diem sejenak duh mau jawab apa ini.. "Apollo skrg udh ga direkomendasikan tan , banyak resiko dan gabagus jg" Dengan nada agak ngegas beliau jawab "Gabagus gimana semua anak semua bayi jg pake itu nyatanya baik2 aja tuh , anak tante pada pake itu semua kok" Daripada berakhir ribut akhirnya saya cuman senyum dan mengiyakan aja bun? Saya harus gmn ya , tapi babywalker emang udh ga disarankan kan bun ?

38 Các câu trả lời

Wqwq blg jg bun bayi dg apollo jk dibndingkn dg bayi tnp apollo lbh cpt berjalan bayi tnp apollo. Bedanya plg cpt 1 bulan. Ya sih ak jg srg diprotes bun, ak cm blg ilmu itu berkembang. Dlu jg bayi lahir lgsg diksh makan. Tp smakin byk penelitian makin tau trnyata ini itu ga baik. Trs blgin jg bun kl di apollo baby itu dipaksa berdiri kn? Duduke jg ga nyaman (bayangin diri sndiri) Kl push walker kn seenk bayinya jd kl dia capek ya dia bakal duduk. Tp memang push walker hrs ekstra pengawasan krn tkt gejedot pas jatuh. Kl apollo kn memang gausa diawasi jg gpp kl drmh dan jauh dr undak2an tangga

Betul bund...baby walker sbnrny ga disarankan...dl aq lbh cendrung stimulasi sdrhna aj bund... Misal ky ngeblajarin dia turun atau brdiri tnpa alas kaki bund... Wktu mlai titah pun gt... Lbh sring ga dipkein alas kaki...tp ttp sih bund was2 sna sni...bnr2 teliti pastiin klo ga da duri atau yg bs nglukain baby...alhmdulillah 1th bs jln kog bund... Senyamannya bunda aja bund..ga ush dngerin kta org bund...pilah yg sekirany mnrt bunda bgus ya dilakuin...yg emg ragu atau g dsrankan dkter mnding g dilakuin...

kalo menurut saya pake bw itu sesuai kebutuhan aja,, misal kaya saya ngurusin anak+rumah serba sendiri, otomatis butuh alat bantu buat anak biar ga cepet bosan kalo disambi beres2.. saya pake bw sambil diliatin anak ngapain aja, soalnya anak saya ga suka kalo ditinggal tiduran sendiri jadinya ya mau ga mau di kasih bw.. kan lumyan saya nyapu anak saya anteng, walau cuman sebentar😂 tapi kalo bagi saya bw sangat membantu, terus knapa ga pake bouncer, anak saya udah ga mau naik gituan,😂

5y trước

iya bun, yg penting diperhatiin anaknya insyaalloh gapapa

Emang sih bun..dari jaman dulu kan udah biasa pake baby walker dan ternyata kita bahkan generasi adik saya pun yg skrg umurnya 10tahun, pake itu dan kita sehat semua. Sama hal nya pemakaian gurita, pemberian makan sebelum 6bulan, itu masih akan jd senjata orang tua kita karna toh buktinya kita sbg anak mereka baik2 aja. Jd keseringan, ga akan mempan ilmu2 jaman skrg yg kita praktekin. Termasuk skrg gendongan M shape. Pasti bakal di protes ama mereka 😁

Di apk ini ada kog bund yg bahas mslh baby walker...bs dibca .... Aq pribadi ank prtma sma skli ga pkai baby walker...skrg hmil ank kedua pun ga da rncna mau pkai jg 😊..lbh ke stimulasi manual aj...dg cra sdrhna...alhmdulillah ank umur 1th dh bs jln... Sbnrny prkmbangan msg2 baby bda2 bund,g brgntung sm baby walker..dn mslh pkai atau ga itu kputusan msg2... Klau ragu lbh baik gak deh... Krn mmg dipnjelasannya pun ga dsrankan...

anak saya dulu pake baby walker begitu, kalo keluarga bunda beliin. pake aja. asal diawasi kalo dde nya make... bahaya itu kalo gak di awasi. biasa kan ya bu ibu kalo anak dah anteng, main begitu. bawaannya pengen ditinggal masak, beberes, nyuci. entah anak yg ke 2 nanti, saya pake lagi atau pakai push walker aja. intinya selama masih dalam pengawasan, semua gak masalah kok bun

Anakku ga pake itu mba, toh ga masalah juga.. Emg udh ga direkomendasi in lagi, soalnya baby ngga bisa bergerak bebas, cuma kaki nya doang toh yang gerak gerak. Mending beliin yang model dorong" an aja. Sebenernya kalo baby udh pengen belajar berdiri dia bakal belajar sendiri kok, mepet mepet tembok, pegang kursi buat belajar berdiri..

5y trước

Betul .. emg udh ga disaranin

Tergantung sih bunda . . . Anak saya pakai baby walker tapi buat makan (karna ga punya baby chair) sama buat main kadang Alhamdulillaah kakinya enda jinjit Umur 10 bulan udah jalan Tapi baby walker rodanya saya lepas semua biar gak meluncur Yang penting diawasi & dibatasi waktunya Maklum sendirian ngurus dirumah

Kmrn jg sempet kepikiran beli berharap si baby anteng selama ditinggal masak, konsul dsa lg gak disarankan karna memaksa si anak harus kuat bertumpu sblm otot2 kakiny siap. Alhasil aku gajadi beli jg bu cuma jagainny extra karna anakku skrg 8bln jg lg belajar merambat berdiri takut kecatruk kena benda2 sekitarny

memang susah sih klo ngmg sama org yg lebih tua.. dipikiran mereka itu lbh berpengalaman tp tdk diimbangin dgn pengetahuan kemajuan ilmu kesehatan..spt penggunaan gurita,bedak dan juga bby wlker yg skrg tdk di rekomendasikan tp dijaman mereka penggunaan semua itu aman2 saja..