Bagaimana cara menjaga kehamilan dengan kandungan lemah, riwayat keguguran 3x, mohon infonya

Kandungan lemah

Bagaimana cara menjaga kehamilan dengan kandungan lemah, riwayat keguguran  3x, mohon infonya
46 Các câu trả lời

Kasus kita sama dengan riwayat 3x keguguran,alhamdulillah saat ini aku sedang hamil ke 4 insyaAllah semoga sehat sampai lahiran sehat dan selamat..tips dari aku klo bisa pas tahu hamil segara ke dokter spesiealis kandungan biar dapat vitamin dan info apa aja yg harus dilakukan untuk menghindari kejadian keguguran yg berulang..klo aku cek lab vitamin D dan cek hormon jadi selama 2bulan pertama aku di gempur minum obat glucophage,vitamin D 5000iu,obat penguat kandungan dan vitamin ibu hamil,masuk ke 3bulan obat glucophage di stop,vitamin D +penguat kandungan tetap lanjut sampai 12weeks,masuk 13weeks penguat kandungan stop dan vitamin D + vitamin ibu hamil lanjut sampai sekarang..selama 2bulan pertama aku bener2 bedrest total ga lakuin apa-apa bun,kecuali makan, tidur,dan ketoilet..setiap hari biar g jenuh karena didalam kamar terus aku nonton netflik,denger murotal atau baca novel baru.. Selain itu aku dan suami mengurangi kegiatan HB,klo pun memang pengen banget kita pake cara yang lain selain masukin didalam,Alhamdulillah skrg udah masuk 5bulan..

7mo trước

bun , mau tanya vitamin ibu hamil nya merk apa ya yg bunda minum ?

saya juga 3x keguguran bun, alhamdulillah kehamilan ke 4 bisa lahir dengan sehat selamat skrng baby usia 3 bulan. saat kehamilan ke 4 saya ada pendarahan di usia 6w, kemudia saya bedrest total sampai pendaraham mampet. saya juga bener2 mengurangi semua aktifitas bun sampai usia kandungan 13w. saya hnya minum vitamin dan makan lebih bergizi , bnyak minum air putih juga. kebetulan saat saya hamil saya hnya ke klinik terdekat karena takut klo pergi jauh2 jdi ga dikasih obat penguat. selalu afirmasi positif klo janin sehat. tpi itu pengalaman saya ya bun, karena tiap tubuh itu beda2. baiknya bunda ttp konsultasi ke Spog ya agar lebih tennag. semoga sehat selalu bunda dan janin nya. aamiin

saya juga riwayat keguguran 2x usia kandungan 7 bulan smua jadi bayinya prematur hanya bertahan 2 hari 2 malam. di kehamilan ke 3 ini di 8 week mengalami pendarahan setelah periksa di SPOG ternyata yang menyebabkan gugurnya kandung karena rahim saya berbentuk hati . kelainan pda rahim di sebut bocornute .. lalu di beri obat penguat dan 2 minggu sekali harus usg dan kemarin di usia 26 week harus jahit serviks mencegah gugurnya debay karna udah mulai kontraksi . alhamdulillah skrng kehamilan sudah 32 week. semoga pejuang garis 2 sehat selalu ya bunda"

saya juga riwayat keguguran 2kali hamil pertama dan hamil kedua, 22 nya kuret bun, pas hamil ketiga saya mabok parah sampe 17minggu bener2 tiduran aja dikasur, alhamdulillah bayi nya sehat sampe lahir, sekarang hamil lagii mabok juga sama tapi mungkin karna sambil urus anak kemarin sempet pendarahan banyak, alhamdulillah nya janin ku baik2 aja, jadi yang utama bedrest dari segala aktifitas berat sih bun, dan vitamin nya jangan sampe ke lewat , jangan lupa kasih tau dokter riwayat keguguran nya biar dikasih penguat kandungan saya juga kemarin gitu

langsung periksa ke dokter spesialis kandungan bun, bilang saja kalau pernah riwayat keguguran. dulu saya hamil pertama juga keguguran di usia kandungan 2 bulan bun, sempat di kuret juga. terus saya hamil ke dua langsung ke dokter kandungan, dan diberi resep obat penguat. usahakan kurangi kegiatan yg menguras tenaga Bun, kalau bisa badrest saat trimester pertama. karena ibarat tumbuhan, akarnya belum kuat Bun. semoga bunda sehat selalu, dan dilancarkan kehamilannya🤗

1y trước

sama bun aku gitu juga loh anak prtama sambil kerja eh keguguran karna kecapean lemah kndungn trus hamil kedua periksa ke doktr dlu lagi trus direspkan obt penguat kndungan.. alhmdllh masih aman dan smoga kita smua lancar smpai lahiran nnti

sya dulu pernh kegugurn 1x bun dgn rwyat kndungan lemah, jd kehmilan yg ke-2 sya selalu periksa ke spog n pastinya kl kesana d usg jd tau kondisi janin sperti apa, n slm hamil smpai mau lahiran sy tdk pernah pergi kmn" tdk pernah melakukan pekerja.n rumah yg berat", sya kl keluar rumah y cm pas periksa aja, krna memang d anjurkan untuk bnyk istirht n alhmdulillah sy bs berthn smpai dia lahir n skrng ank sya sudh berusia 14 bln, smngt ya bunda, smg bunda jg bs, sehat selalu n smg dimudahkan n d lancarkan, aamiiin🤗🤗

aku pernah keguguran 1kali, terus Alhamdulillah hamil lagi setelah hasil tp nya garis 2 langsung ke obgyn dan dikasih penguat kandungan serta pengencer darah bund karna kata obgyn aku keguguran kemarin karena pengentalan darah aku disuruh minum pengencer darah sampai h-7 hpl. obgyn ngelarang aku makan durian,nenas,tape,minum minuman bersoda,dan seafood.pas baru hamil dilarang kecapean bund, dilarang Hb dulu serta jangan stress. sebaiknya bunda konsultasi ke obgyn aja karna tiap bumil beda penyebab nya kan

obat penguatnya dimasukkan melalui vaginal yaa mom karena lebih manjur. saya riwayat keguguran 1x. Dokter sarankan obat penguat melalui vaginal. lalu coba cek darah, kata dokter saya salah satu penyebab keguguran itu kekentalan darah. jadi nutrisi ke baby terhambat. saya diberikan pengencer darah selama TM 1 saja. beda2 tiap orang ya mom. silahkan full cek 🙏

sy punya riwayat kegguran 2x bun. alhmdulillah di kehamilan ke 3 ini udh 39 wek. smg sht lancar amin. sy betres bun selama 4bln prtama. bnr*betres tanpa aktivitas apa pun. bangun cuma ke kmr mandi. pas usia 5bln udh mulai bangun beberes yg ringan*. sy tinggal di rmh mrtua. bnyk omongn dr sodara n tetangga yg ga enak. tp sy cuek. demi buah hati sy.

6mo trước

sama bun aku jg banyak denger omongan yg ga enak. kemarin aja aku abis mikirin itu tb2 keluar darah seger , trus lngsg aku minum obat penguat nya alhamdulilah udh mulai berhenti

Selamat ya bun..bismillah bun krn aku jg pernah keguguran dan dikuret tahun 2021.. lalu alhamdulillah skrg hamil lg usia 26minggu.. aku sih pas ketauan telat, langsung minum asam folat, vit.d sm tablet tambah darah.. kurangin aktifitas jg sm cek ke dokter kandungan.. buat dipantau , aku usg 2minggu sekali saking takutnya bun..