Mau tanya bund,

Kandungan ku 20 week, sering nyeri perut bagian bawah serasa turun ke bawah perutnya. Katanya itu turun Bero direkomendasikan sama mertua suruh disangsurkn kata org Sunda mh. Bhaya gk bund, kata tetangga ku jga gtu dulu mlahan lbih enak aja gk skit lgi smpe 3 kali disangsurkn ny #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

mohon maaf yang sebesar-besarnya saya tidak ingin mengurangi rasa hormat pada siapapun. jujur ini pengalaman saya pas UK masih kecil saya seorang atletis tadinya sering lari-larian dan olahraga berat saya pribadi mengalaminya dan itu sakit sekali menyiksa kandungan saya bahkan sampe susah jalan. saya mutusin untuk panggil maparaji (kata orang sini) dukun beranak katakanlah, dan saya minta tolong dipijit perut masya allah alhamdulillah sembuh karena memang riwayat saya sebelum hamil kalo kambuh suka diurut. medis bilang gak boleh ini itu tapi bagi saya ketimbang sama obat gak mujur dan nyiksa saya kembalikan kpd allah lewat jalan maparaji tersebut. kalo kita yakin sembuh pasti sembuh, sekiranya ragu-ragu ya jangan nanti ujungnya malah menyalahkan orang lain. dan untuk kandungan saya skrg diusia 21w hamdallah dalam keadaan sehat normal gak ngaruh pijitan tersebut ke janin ya karna memang beliaupun mijit gak asal-asalan mijit kesegala arah. pengalaman saya baru-baru ini ☺ semoga bermanfaat

2y trước

sudah saya sebutkan pakai obat tidak manjur berarti sudah dipastikan sebelum urutan saya kontrol dan diberikan penanganan medis seperti USG dan tebus obat hampir 1jt. walaupun tidak disarankan, keluarga saya masih memiliki kepercayaan adat jawa yang mana jika medis sudah tidak sanggup saya dan keluarga ikhtiar jalan lain yaitu minta urut ke maparaji (dukun beranak). walaupun tidak dibenarkan tapi bagi saya dan keluarga itu kerasa manfaatnya, karna gak akan orang lain rasakan sakitnya sampe gak bisa jalan bunda nyeri antara mau kencing tapi engga sakit linu jauh-jauh mahal-mahal ke dokter gak sembuh. jalan ikhtiar dan kekayakinan orang indonesia itu beda-beda gak semua orang harus seperti saya dan gak semua orang harus seperti bunda. saya hanya memberikan penjelasan terhadap pengalaman pribadi saya disitupun saya katakan jika tidak yakin jangan dilakukan atau nanti hanya akan menyalahkan orang lain. disinikan forum sharing bukannya membenarkan salah satu argumen dr salah seorang. mau ti

dari awal hamil ortu saya ga pernah tuh nyaranin buat diurut yg ada malah melarang. kecuali klo sudah melahirkan saya pernah denger katanya biar semua organ kembali ke tempatnya yg sempat tergeser oleh rahim. saya juga sering ngerasa sakit bawah perut ato kram tp ortua saya gapernah bilang macem² cuma nenangin saya "gpp itu normal, karna adek bayi dn rahim lg berkembang" dan mnurut saya juga selagi ga flek/pendarahan insya allah aman.. saya mana brani pijat² area perut, pinggang, sm payudara..

huftzzz nyeri perut selagi gak pendarahan wajar bun... sy jg gtu klo kbnykn aktifitas.. jgn sembarangan pijat ya bun pijat bikin bahaya.. takut plasenta nya kenapa2 bayi nya kenpa2 mnding USG ke dokter biar keliatan jelas dukun cuma perkiraan kalo salah perkiraan kan bahaya

aduh jangan bun sangat tidak disarankan versi luar atau meng oyok atau urut perut. turun bero mah istilah usus turun alias hernia atu bun. bunda coba beli sabuk hamil

Nyeri perut bawah saat hamil wajar bund kata dokterku Selagi ga flek itu ga bahaya lohhh Kalo di suruh pijit gaboleh ya itu bahaya buat janin 🥺🙏

maksudnya diurut. jgn bu malah bahaya. janin uk segitu emg posisinya msih disitu jdi normal aja. jaman sekarang ada alat canggih namanya usg.

2y trước

cuek aja. jaman skrng tukang urutnya jarang yg kya jaman dulu

sama aku juga sering nyeri aku 21 week,aku mlh disuruh mamah aku tapi aku ga mau takut knpa2,,jgnlah aku ya ga mau,aku juga sering pipis bgt

Pembesaran rahim itu . Jangan asal urut . Memang ortu lebih tua tapi skg banyak ilmu dan ahli yg lebih baik kita dengar

kenapa ya mertua tuh suka minta mantu nya yang hamil di urut? aku bingung. padahal kan enggak boleh🥲

Jangan mau diurut2 perutnya bund