Bolehkah bayi 6 bulan main pasir

Kan aku sering baca kalo aktifitas kayak main pasir rumput dll melatih motorik anak, manjur jug buat anak gtm. libur kemarin ajak anakku main sport center,dilapangan volinya ada pasir pantai. Entah sugesti atau memang ngaruh makannya sedikit lebih gampang Tapiii..... Sama suamiku kan dibikin wa status. Banyak yg komen jangan main pasir banyak cacing, bakteri dll. Apa bener ya bund? Aku ngawasin anakku kok, gk sampe makan itu pasir. Dan abis main juga langsung cuci tangan dan kaki. Sampe rumah langsung mandi

5 Các câu trả lời

Boleh banget bun. Asalkan bunda selalu cuci tangan anaknya setelah main pasir dengan bersih insyaallah aman kok. Kalo aku pernah beli pasir yg edible gitu trs mainnya di tray box untuk main sensori di rumah blm pernah main pasir pantai asli gitu soalnya haha

saya paling takut kemakan aja hehe. tapi kalau pasirnya bersih atau anaknya model yang ga semua masuk mulut, cukup cuci tangan kaki pakai sabun aja habis main pasir.

boleeehhhh dunkk.. malah baguss menurut saya 👍😁 saya ini tipe emak yg suka anaknya main kotor, main pasir pantai, main tanah, nyeker di rumput dll ☺

Boleh aja, anak aku dr 5 bln udh dibawa ke pantai main pasir, asal abis itu dibersihin dengan benar aja bu

Kalo saya milih pake beras bun. kalo ngga pasir edible