Usg tiap bulan

Kalo usg tiap bulan aman ga sih bun?

71 Các câu trả lời

aman bgt bun, pengalaman saya USG tiap bulan itu membantu bgt buat mengetahui keadaan janin. klo kurang apa bisa di tambah atau di kurangi. misal kaya saya janin waktu 17 minggu terlalu besar bisa diet lebih awal jd pas TM3 ga ketakutan janin besar yg berujung SC krn saya pengen normal. bisa juga klo janin terlalu kecil harus di tambah makannya, atau di cek yg bikin lambat apa. atau kurang darah, atau plasentanya gmn kan kita bisa tau lebih awal. atau janin kurang kalsium itu juga bisa terditeksi kaya adik saya harus minum kalsium 3x sehari. banyak manfaat USG tuh bukan cuma sekedar liat jenis kelamin aja.

aman kok bun aku aja USG tiap bulan😁sampe mertua bilang bahaya USG tiap bulan kena sinar pdhl kan ini USG ga ada hubungannya sm sinar 😁aku tetep aja tuh USG tiap bulan biar bisa tau perkembangan si dede bun dan hal apa yg tdk bisa dilihat saat periksa ke bidan di usg jelas contohnya sy pernah cairan ketubannya kurang,selama suami dukung dan pakai biaya sendiri ya ga mslh bun😁

saya malah pernah dalam sehari usg sampe 3x bun, trs blm ada sebulan uda usg lg karna waktu itu ancaman keguguran, usg itu aman bun dy ga ada radiasi karna menggunakan gelombang suara, yg ga aman untuk kantong kalo sering2 USG. tp anjurannya memang 1bln sekali untuk melihat perkembangan janin

2y trước

sya jg gtu bun, 10w usg 4x. hihihi krna flek, dn flek di awal kehamilan itu ancaman keguguran... alhamdulillah sekarang sdah tdak ngeflek dn semoga sehat trus.

setiap bulan bun sama suami bayar pribadi dan kalau suami gak bisa ya gak kontrol kalau mau kontrol suami gak bisa sama tante or sepupu bayar ya kebetulan pegang kartu kredit suami jadi tagihan bayarnya di kasih ke suami setiap lihat suami bilang " cek dede aja padahal obatnya yang lumayan " 🤣🤣🤣

aman kok bund. mlah aq usg minggu lalu kta dokter klau pngen trus tau prkembangan janin stiap bulan. tpi kurang aman bund buat kantong 🤣 jdi kmren aq pas 18wk usg. trs rncana ntar lah pas 7 bulan 😁. smoga kita pra bumil shat* trus ya bund dan si dedek juga shat tnpa mslah apapun.

saya USG setiap bulan Bun, Krna saya kalo habis vitamin lngsung ke bidan, Krna suami minta suruh rutin kontrol, tp stiap dtng ke bidan itu di USG trus, katanya ga pa" Bun USG tiap bulan, untuk supaya kita tau kondisi janin,& juga perkembangan nya dari bulan ke bulan. gitu katanya.

InsyaAllah aman bun tapi gak aman untuk kantong aja 😅 saya bahkan usg bisa 2 minggu sekali karna beberapa faktor seperti kurangnya bbj jadinya saya penasaran mulu alhamdulillahnya udah normal bbj eh sekarang keluhan lilitan tali pusar akhirnya seminggu sekali cek lagi 😅

2y trước

usg seminggu sekali gapapa ya bun?

aman bund justru bagus untuk memantau perkembangan si janin. jdi dokter bisa rekomendasikan vitamin yg dibutuhkan untuk janin dan si ibu nya. yg blg gabagus stiap bulan usg itu, sorry kemungkinan gabagus di dompetnya mungkin.

insyaAllah Aman bun, saya di TM 1 ini setiap 2 minggu sekali USG setiap habis perjalanan jauh sampai berjam² saya usg lagi untuk memastikan janin sehat dan kuat karna saya udah pernah keguguran bun, jadi sedikit worry saat kehamilan sekarang 🙏🙏

ga aman buat kantong bun 🙏 tp klo buat tau perkembangan janin itu aman 🙏 saya slama hamil ud 9x usg byr mandiri 3x pake bpjs.. jd total ud 12x

2y trước

@evita : bisa... klo ada keluhan.. sama persiapan sc 3x konsul + usg pake bpjs..