Bun mau nanya takaran²

Kalo untuk prohe daging ayam, hati ayam , dan ikan kembung itu takarannya berapa gr Bun untuk sehari ? Kalo untuk sayur seperti wortel bayam tomat dan labu itu berapa gr juga Bun untuk 2 - 3 kali makan takarannya ? Kalo untuk karbo seperti nasi, beras dan kentang itu takarannya berapa Bun untuk 2 - 3 kali makan ? Kalo untuk lemak selain santan bisa pakai lemak apa lagi Bun yg rekomen ? Untuk bumtik dan prona apa kah wajib Bun ? Kalo udh 6 bulan 3 minggu makannya masih 2 kali atau harus 3 kali sehari Bun ? Apakah bisa double prohe ikan kembung campur daging ayam nah itu takarannnya dibagi dua atau di double dua bun? #SeriusTanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

saya jawab pertanyaan bunda nomer 1, 2 dan 3 pake gambar yah bun biar ga bingung takarin gram gramnya brpa. kalau untk lemak bunda bisa pake minyak goreng baru, margarin, ub, minyak zaitun, segala jenis minyak bisa yg pnting jangan minyak bekas. untk bumtik dan prona, kalau saya diawal mpasi ga kasih bun. krna bagi anak yg baru makan, rasa bawang2an bisa nonjok banget ke lidahnya. kalau saya dari awal mpasi udh lgsg 3x makan sehari bun. bunda boleh kasih double protein, tapi yg nyambung yah bun. ikan kembung dan daging ayam kayany ga cocok bun, kalau telur dan ayam mgkn cocok. takaranny tetap sama, kalau proteinny kebanyakan nnti bisa mengurangi porsi yg lain. semangat yaa

3mo trước

pake feeling aja bunda, ga perlu yg harus sesuai teori. bunda kalau masak drmah juga ga prnah pake takaran kan? sama kaya buat mpasi juga.. saya malah kalau lagi males masak, ambil lauk untk mpasi dari masakan yg saya buat aja. misal saya buat sop ayam, saya ambil ayam, sayur dan air sop secukupnya sebelum dikasih gulgar. trus saya masak dipanci terpisah saya kasih nasi tmbahin air lagi sdkit. masak sampe jdi bubur dan tekstur yg sesuai.. ga pusing kok bun 😄

cek buku KIA bun lengkap bangeeet kalau untuk takaran lemak tambahan bisa dari kulit/brutu ayam yg disangrai smpai minyaknya keluar, terus kulitnya dibuang lanjut pakai tumis2 minyaknya bumtik ga diwajibkan, prona juga bukan yg utama ttep yg utama prohe, pengenalan dibolehkan 6 bulan 3 minggu sudah 3x sehari bun untuk double prohe boleh tapi tetap sesuai takaran, misal butuh prohe 100 gr brrti 50 gr 50 gr, karena kalau presentase protein berlebih juga ga bagus untuk kerja ginjal

3mo trước

berarti ayam itu Bun jadi 90 gr kah untuk 3 kali makan dan karbo 90 gr juga buat 3 kali makan