Bingung Beli Perlengkapan Baby

Kalo untuk perlengkapan baby spt gendongan, tas,kasur,selimut,skincare yg bagus dan nyaman buat baby merk apa yah bun? Aku udh ada beberapa lungsuran baju bayi tinggal melengkapi yg diatas #bantusharing #firstmom #firstbaby #ingintahu

11 Các câu trả lời

aku juga baju" debay lungsuran dari mbak tinggal beli gendong beli langsung di online shop bund untuk kasur mending gak usah beli kasur sama gulingnya aja trs sama kojong soalnya klw kasur besar sedikit gk kepakai bund klw selimut beli di online shop jg lebih murah dan bagus,,,tas terserah bund mau beli atau pakai tas yg lain bisa aja untuk skincare jangan banyak"nanti klw debaynya dah lahir klw kurang beli lagi aja takutnya klw beli banyak debaynya gk cocok sama merk skincare nya

kalo saya lbh ke menyesuaikan gaji suami bund perkara bagus engganya awet engganya urusan ke2 deh. suka gak tega kalo minta2 yg bagus tp harga lumayan jd buat saya ya dikembalikan ke suami dpt rejekinya segimana dibelikan hamdallah engga juga yg penting yg pokok dulu yg terpenuhi, karna dr kaka ke adik jaraknya deket hamdallah msh ada banyak warisan kaka om sm ateunya yg msh pada bagus tinggal cuci setrika aja 😁

1y trước

iyah waktu kaka juga bener2 seadanya, hamdallah pas kaka lahir banyak yg kasih amplop sm kado bund jd setelahnya ada yg kurang bisa beli ada yg kurang ambil dr kado. makanya pas skrg hamil adik udahlah gmna nanti yg kurangnya berharap ada rejeki gak terduga bund 🥰

tas engga beli bun, pake yg ada aja , banyak tas nganggur soalnya slimut sémentara pake bedong dulu, karena disini agak panas skincare pake Cussons atau switzal bun kasur tadinya engga mau beli tapi dibeliin yg mereknya dialogue baby gendongan udah ada jarik, sama ring sling dialogue baby, rencana mau beli ssc aktiva juga

1y trước

gendongan m shape kayak gitu bun, merekñya aktiva

kalo gendongan carrier aku pake i-angel bund. yg geos my baby pouch. tas yg backpack anello, kl yg kecil sm tas travel random aja beli krn lucu 😅. kasur ga beli. selimut jg random krn lucu. kl skincare beli switzal yg kecil², krn ini cocok²an jd beli yg kecil dl drpd mubazir kl ga cocok

1y trước

gendongan yg kayak backpack bs di depan atau blkg itu bund..

kalo aku sabun beli merek Zwitsal dulu Bun yg kecil itu yang buat Trevel gtu soalnya Dedek nya takut gak cocok tapi sabun nya aku beli 2 merek yg Zwitsal 1 yg lactacyd Bun, trs kalo kasur aku cumn beli kasur bayi yg biasa yg mumer Bun soalnya katanya gak bkln lama kepake nya hehe ,

1y trước

iya kyanya bun

kalau gendongan beli yang mshape, skincare aku beli zwitsal bun beli yang umum dulu gaa terlalu lengkap takutnyaa dedenyaa pas ga cocok, kasur ga beli bund soalnyaa banyak yang bilang ga kepake hehe, kalo tas belum ada rencana beli bund soalnyaa aku ada tas jinjing gitu

1y trước

iyaa bund 😁

gendongan beli yg mshape bun, kasur bayi aku ga beli karna ga bakal kepake juga . untuk skincare beli zwitsal yg harganya murah meriah dulu aja jd kalo ga cocok tinggal ganti merk lain aja kalau beli yg mahalan takut ga cocok nanti malah sayang uangnya .

Cari aja di toko orens bun, cocok cocokan dan selera , tapi kl gendongan jujur aku juga bingung karna banyak model jadi ga beli karna blm banyak si gendong

1y trước

Engga , beli selimut bedong aja bun

Utk merk banyak bun, caranya bunda sesuaikan dgn budget bunda dlu. Kalau udh tau target budgetmya baru bunda milih yg sesuai,

1y trước

Tips dr saya kalau mau beli” itu list dulu keperluannya bun, lalu cari referensi di Yt terkait produknya . Dan siapin dana sekian jadi kita bs sesuaikan dan gg akan over budget😄 sy yg awalnya masuk”in troli 6jutaan alhamdulillah hemat 2jt jadi 4juta ada udh komplit semua keperluan dedek sm ibunya. 😁 kalau mau beli” yg sekiranya nyaman bun gg ush liat merknya. Apa lagi kalau kasur gitu” kan kepakenya gg lama. Sya beli yg bedcover jd nnti bisa buat selimut kalau dedekjua udh besar, kalau msh NB kan cm buat alas bun, org tidurnya jg msh diatas kasur😅 sy utamain kegunaannya dan utk jangka panjangnya bun. Gg mau hambur”in uang soalnya masih nyisihin buat biaya persalinan dan aqiqah😅 maklum yg kerja cm suami jd sbg istri sy jg gg mau yg berlebihan bun. Yg penting nyaman aja ,

Gendongan aku beli yg mshape bun, tas kasur ga beli. Skincare pake zwitsal sm beeme aja, nyoba dlu.

1y trước

Bisa lah ya bun bawa nya pake shopping bag kan gede2 tuh 🤭