Bagi pengalamanny dong bunda

Kalo sudah ad pembukaan 1 kepembukaan selanjutnya itu biasany jarak waktuny terjadi berapa lama ya bund?#ingintahu

27 Các câu trả lời

bunda nya udh pembukaan 1 ngflek atau ga? beda2 si Bun tiap org pengalaman ku waktu dpt gelombang cinta dari baby itu ngflek ga ngerasain mules perut dan panas bagian pinggang belakang atas bokong,pas di bawa RS jam10 lebih pembukaan 1 itu msh di IGD pas jam11 lebih di bawa ke ruang bersalin itu udh cek ronsen segala macem jam setengah 4an kalo ga salah pembukaan 3 di cek lagi jam4an pembukaan 4 dan tepat jam 17.45 sore pembukaan 5 langsung dibarengi pecah ketuban dan pembukaan lengkap😊 semangat ya bunda semoga gelombang cinta dari baby Cepet datang dan lahiran berjalan lancar baby nya sehat selamat tanpa ada kekurangan satupun aamiin 🤲🏼😇

10mo trước

Aku ngeflek bun kaya darah seger gitu keluarny cuman keluar sebentr aja waktu dicek pembukaan 1 gatau ini skrng nambah atau ga soalny sabtu disuruh balik kontrol karna semptr rawat inap jg 2hari di rs disuruh pertahanin kandunganny karna bbj masih 1,9 bun, makasihh ya bun aaminn rencana juga dlm waktuseminggu dua ini target bbjny udh kecapai jdi klo mau lahiran ga worry lgi☺️

beda2 bund, aku dulu pembukaan 1 ke pembukaan selanjut nya 3 hari. Dan itu tanpa kontraksi ataupun mules2. jadi aku masih santai2 aja kemana2 ketika bukaan 1. tp udh prepare barang bawaan buat ibu dan bayi jadi tinggal angkut aja. 3 hari kemudian mulai ngerasa mules2 intens jam 11 mlm, sampe RS jam 1 dini hari d cek udh bukaan 3, d pindahin ke ruang bersalin pas d cek udah bukaan 7, adzan subuh bukaan lengkap, alhamdulillah pkl 6 pagi lahiran. agak lama karena posisi kepala udh masuk panggul tp blm turun sepenuhnya..

sy kontraksi nya 2 hri 1 mlm... hari pertma masi bisa tthan..masi bisa mkn mlm nya stlah isya.jam 12 mulai intens sampi pagi uda gak tdr... shrian besoknya uda gak mkan saking sakit nya.jam 2 sore bru priksa ternyta bru mw bukaan 3.. sy pulg ..stlh magrib makin jadi uda klr lendir sebesar hari kelingking jam stgah 10 uda ada yg mw klr ttp nhan brsa mw bab.dsni uda klr darah pdhl sy gak ngejan bru k rs 11.15 lhir

tiap orang beda2 bund..ada yang cepet ada yang lamaaa..bahkan ada yang 1 harian ga naik2.. apalagi firstmom.. mending kalo gak ada kluhan atw apapun.. bunda lakukan gerakan2 yang bisa buat nambah pembukaan.. seperty nggymball..yoga..atw lakukan gerak maryam.. intinya dibawa gerak aja bund.. insya Allah cepet untuk k pembukaan slanjutnya.. semangat bund..sebentar lagi mau ketemu dd bayi..🤗

pengalaman di kelahiran anak pertama, mules jam 6 sore..lahiran jm 12 mlm..pengalaman kelhiran anak kedua, mlm udah flek ..tp baru nyeri kontraksinya skitar jm 5 sore..baru jam 4 subuh lahiran.pinginnya nti anak yg ketiga ini lahiran nya bisa cepat spy ga terlalu lm di ruang bersalin. waktu lahiran anak kedua saking lamanya sampe ngantuk2.. tp ga boleh tidur kt dokternya..hhe.

Kalo saya sih pas anak pertama pembukaan 1 jam 14.00 nah saya balik ke puskes jam 22.00 baru pembukaan 4 disuruh bidan gausa pulang kerumah lg jd saya stay di puskes nah jam 02.00 ketuban pecah baby lahir jam 02.15 kalo anak ke 2 saya ke puskes jam 22.00 gataunya udah pembukaan 5 nah jam 02.00 baby nya lahir

beda² Bun tiap bumil, ada yg bisa seminggu, ada yg sehari dua hari, ada yg cepet juga. kalau saya pribadi dulu pembukaan 1-2 cm tuh sore jam 5 an. jam 9 malam masih 2-3 cm. trus jam 23.35 pecah ketuban, nah setelah itu cepet pembukaannya jadi jam 00.50 bayinya lahir

10mo trước

Nah kemarin aku gitu juga bund hari selasa aku keluar flek coklat gitu, tpiwaktu itu mikirkan gpp, eh ternyata jumatny keluar darah seger gitu pas dicek ternyata ad pembukaan 1

aku dari bukaan 1 ke bukaan 5 sampe 3 hari bun. hari senin flek lendir, datang ke igd ternyata baru bukaan 1 akhirnya pulang ke rumah dulu. kemudian hari kamis subuh kontraksi kuat ternyata udh bukaan 5. proses sampe bukaan lengkap cuma 3,5jam

beda2 bun.. aku dulu jam 8 pagi periksa pembukaan 2, pembukaan lengkap pukul 12 malamnya.. kalo aku katanya lebih lambat karena pengaruh obat tensi krn aku preeklamsia.. sedangkan kakakku ketiga anaknya semua cepet bun paling lama 3 - 4 jam

beda2 bunda pengalaman aku pembukaan 1 dari abis subuh sampe jam 10 malem ga nambah padahal udh masuk ruang bersalin Qodarullah jam 11 lewat tetiba udh pembukaan 8 (bener2 cepet sampe bidannya kaget juga) trus lahiran Bun jam 12 maleman