bertanya

Kalo saya bening bayem sama tempe goreng?

bertanya
346 Các câu trả lời

Kalo mau k pasar tradisional bs dpt banyak aslinya,apa lg kalo buat berdua aja,ku biasanya belanja 50rb bs buat stok 1minggu 😂😂😂 Kaya tahu,bl 5000dpt 5potong gede,yg 3 bs d olah jd nuget tahu/rolade tahu campur ayam dan d freezer,yg 2 lg d simpen d kotak bagian bawah. Sayuran jg pilih yg seger,jd pas d simpen d kulkas bs tahan lamaan. Udang bl ¼kg (kalo lg dpt harga 15-20rb aja sih) d bersihin kulitnya dan d simpen d freezer,d jadiin 3-4plastik kecil ini malah bs sampe 1bulan (karena yg makan pak su doang,jd buat sarapan+bekal 😂) Ayam jg,bl ¼-½kg (10-22rb) minta d potongin skalian,jd 4-6potong,nyampe rumah d ungkep,d simpen dah d kulkas lg 😂 Tp ya ini semua kl bareng jadinya belanja bulanan sih 🤔 Dulu ku kerja bikin makan pasien d sbuah puskesmas,dana dr atasan lumayan terbatas,tp secara naluri kemanusiaan masak buat orang sakit kl ala kadarnya ya mereka pasti ga mood makan jg.makanya ngakalin terus gimana bikin makanan enak dan menarik buat yg sakit,tp kita jangan sampe rugi.dan itu berguna jg pas uda nikah 😁 Oiya ada lg yg bs d stok lagi,kaya bandeng presto,ikan segar (ini mending d freezer d bungkusin seplastik 2potong/ekor biar yg lain ttp seger),sama aku kmaren nyoba bikin rendang pas idul adha,jg aku plastikin kecil² pokok seplastik cukup buat makan berdua,dan sisanya aku freezer lg.jd kl mau makan tinggal angetin,dan masih enak sampe 2bulan lamanya 😶

Byem 1 iket 2000 Jagung mnis 2000 Tmpe 2000 Cbe rawit 1000 BENING BAYEM JAGUNG MANIS TEMPE GORENG SMBEL BWANG atau Balado ikan Ikan kembung ½ kg 12 rbu Tomt 1000 Cbe kriting 1000 Atau Tumis kangkung, tmpe goreng Kgkung 2000 Tmpe 2000 Ikan asin 2000 Atau Sayur cbe ijo. Llp byam. Ikn cuik Klpa 2000 Cbe 1000 Tmpe 2000 Byam 2000 Ikan cuik 6000 dpt 6 bji

15rb? Tumis kangkung (Kangkung 2000), goreng tempe (tempe 2500), goreng tahu (2000 dapet 4), sambel (cabe rawit 2000, tomat 500, gula merah 500, pake bawang merah sama putih biasanya nyetok kan jadi gak usah beli), Goreng Asin Sepat (3500), Kerupuk 2000.

Dulu pas masih kos gk pernah masak . Sekali makn bisa 15 rb stlh menikah sering bgt kepasar . Ya allah trnyta beli soup2 pan 3000 aja udah bisa jadi sepancii 😆😆😆. Dlu beli 3000 di warung cuman dpt 1 plastik kecil sekali makan .

Klo apa" blom ada ya cukup lauk sambel bun 😂 klo beras blom ada cabe belom ada bawang putih bamer gak ada ya sambel aja. 😂 kecuali klo udah punya beras dan bumbu" dapur masih komplit ayam goreng pun bisa. 😁

Kalo cuma utk beli masakannya aja, bisa buat beli ayam ½kg bund ituu.. Masih bisa makan enak 😁😁 Tp kalo beras blm ada, bumbu blm ada, minyak blm ada, yahh mungkin cuma bisa beli tahu atau tempe bund 😅😅

Bisa dapat ayam seperempat... Ditepungin dibuatkan saos pedes jadilah koloke 🤤 menu favorit berdua koloke... kalau sayur bening, sayur asem, sop paling cukup habis 7rb udah dapat sayur, tahu tempe 😅

Bisa macem macem Buat beli sayur mateng jg bisa plus lauk malah😅 Beli bayem 2ikat 6.000(kadang 1ikat 2.000) Tempe 1papan 2.000 Bikin sambel 3.000 Pindang besekan 3.000 Sisa 1rebu-3rebu😅

Kalau aku sihh simple bun Sop"an sebungkus 2 rbu... Tahu tempe 4 rb... Sisanya buat beli bumbu* yg lain kalau bumbu*nya masih ada ya buat simpenan 😁... Soalnya itu menu kesukaan suami bun

Tumis kangkung , tempe/tahu .. sayur bayam/tempe/tahu,sambal .. sop(di tempatku sayur buat sop bisa beli 3rb/5rb),tempe/tahu,sambal .. terong goreng , tempe/tahu , ikan asin , sambal