tidak pake bantal

Kalo posisi nya kayak gini, kira kira dedenya engap gak ya? Dari lahir gak di pakein bantal, sekarang udah 1 bulan lebih makin ndut, jadi takutnya malah jadi engap gitu ?

tidak pake bantal
25 Các câu trả lời

Entah bermasalah atau enggak ya bund soalnya Anakku dari newborn sampe skrg usia 16 bulan gk pernah pake bantal bund.. Soalnya tidurnya ngasal bgt kadang dikasi bantal malah kakinya yg tiba2 ada d bantal, kadang kepalanya udh turun aja dari bantal jd malah takut ketindihan bantal sih. Cuma mulai beberapa hari ini aku biasain mulai pake bantal, tp masih pake selimut gitu buat bantal biar gk terlalu tinggi, tar klo udh mulai terbiasa ya aku ganti bantal bund..

Lebih banyak manfaat tanpa bantal Bun, salah satunya mencegah Kepala peyang Anakku dlu pakai bantal peyang malah jd peyang kepalanya pas usia sebulan , udh aku coba tanpa bantal.tp terlambat kepalanya tetep.peyang. skrng udh 13 bulan dan Alhamdulillah masih baik2 aja tdr tanpa bantal , kalo d ksih bantal langsung bangun kalo ga d tarik 🤣🤣

4y trước

iya bun , anaku pake bantal peyang malah peyang sebelah,

Gpp bun malah dibilang lbh bagus gk pakai bantal, kalau aku paling cuma kasih bedong yg dilipat, taruh di kepalanya dijadikan alas aja, krn kadang kepala baby ku suka keringetan biarpun udh di ruangan ber AC

4y trước

@ummu pengalaman saya, kalau anak tidurnya hanya terlentang memang kepalanya akan datar. Kalau mau kepalanya bagus, sering2 tummy time atau tidur posisi tengkurap, bisa cek youtube

Anakku jg ga pake bantal dari lahir. Skrg 4 bulan. Kata bidan lebih bagus. Dan skrg memang tidurnya udh ga diem. Takutnya posisi kepala berubah dari bantal ujung-ujungnya pegel. Kasian.

Justru rekomendasi DSA ku malah tidur tanpa bantal bun sampai usia 2 tahun. Biar bayi leluasa memposisikan kepalanya selama tidur maupun bangun .

anak saya pas baru lahir aja bun smpe brpa hari aja, skrg sdh 1thn ga pke bntal soalnya tdrnya keliling klo pake bantal ga nyaman dia nya.

Anakku pake bantal anti peyang gitu malah susah bergerak kepalanya, jd skrg tdr ga pernah pake bantal lagi. Cuma pake alas bedong aja dilipat

4y trước

Ia bun kek sy demi yg terbaik untk anak beli bantal anti peyang pdhl blm lahir wktu itu eh mah g prnh d pake dong smpe skrg ,,, duh 70rb ku 😭

Anaku jg gk pake bantal bun. Krn gk ada bantal segede tempat tidur. Udha pake ukuran springbed yg king dikuasai dia semua 😂

Ank q dr bayi g pernah pk bantal bun,,,karena pas d RS Dsa blg jng dipakein bantal tidurny ... Alhamdulilah gpp n ga engap kq