Lahiran induksi

Kalo mau diinduksi itu usia berapa week ya Bun?apa harus nunggu hpl, soalnya bbj udah lumayan besar, udh deket hpl juga#Sharing_dong_Bund

24 Các câu trả lời

kalo aku pengalaman induksi itu karna udah lewat hpl belum ada tanda2 bund,dan di USG air ketubannya udah keruh,aku Keukeh pengen normal lahirnya jadi dipake jalan induksi,,aku induksi pertama yg dimasukkin obat ke jalan lahir GK ada efek, induksi kedua di suntik ke infus nya Alhamdulillah ngefek dan pembukaan nya cepet,,kata dokternya ya kalo aku gak kuat nahan sakiti induksi terpaksa Caesar dan kalo bukaannya GK nambah2 juga y terpaksa Caesar juga,tapi Alhamdulillah bukaannya nambah terus,,memang rasanya MasyaAllah bund,tapi karna aku masih lahiran anak pertama aku fikir ya mungkin emang kayak gini rasanya orang lahiran,,udah gitu bayi aku masih di vacum karna gak turun2 kepalanya,, alhasil jahitan nya full😂🤭

kalo induksi itu biasanya lebih ke prosedur selanjutnya. setelah mencoba persalinan normal yg dilalui dirasa cukup panjang jd dipercepat dg induksi jd gabisa kalo ujug2 ingin induksi kalo tanda lahiran jg belum ada hehe artinya baby belum siap lahir walau mau deket hpl juga kecuali sc bisa sirencanakan dan aps (atas permintaam sendiri) biasanya aps ini juga cemderung ke biaya pribadi kalo bpjs/asuransi gabisa. karna harus ada bukti pemeriksaan dan hasil2 yg mendukung

dulu saya hpl 30 juni pas tgl 30 juni sy priksa cek ke dr blm ada tanda² trs di suruh induksi tp sy nolak sy jwb "nunggu induksi alami saja dok" akhirnya dibuatkan rujukan eh lewat 7 hari tgl 7 juli pagi baru keluar lendir langsung ke rs baru di sana di induksi 3x krn blm ada pembukaan dan pukul 18.07 sy lahiran secara sc krn kondisi pasca diinduksi sy tdk sanggup tdk ada tenaga dan sy milih untuk sc.

Saya pernah disuruh induksi bund karna pas usg terakhir (38 week)kata dokter di klinik bbj nya udah lumayan gede takut kalau nunggu HPL nanti tambah gede, nanti lahiran normalnya susah. Jadilah saya ke RS bund karna gk mau lahiran di klinik. Ternyata pas di periksa dokter RS bbjnya gk gede jdi disuruh nunggu dulu. Pas seminggu kemudian (39 week) bayinya lahir normal dengan berat cuma 2,5

aku lahiran tgl 1 april kmren, dokter nyaranin buat induksi udh ada surat rujukannya, krna plasenta udh pengapuran, ada lilitan 1 di leher trs ketuban tinggal dikit krna rembes gatau dari kapan,pas sampe rumah sakit aku mintanya SC krna suster yg dirumah sakit bilang katanya induksi sakit loh yakin mau induksi? akhirnya aku pilih sesar krna takut bgt induksi😁

4mo trước

ini yg nyaranin dokter obgyn nya wktu USG dan ternyata pas sesar dia yg nanganin juga.

pengalaman induksi anak kedua di uk 40 weeks, dokternya mash ngash wkty smpe 41 mnggu, tp saya minta induksi sendiri 🤣 semua step induksi bun di jalanin karena g ada pembukaan, dr induksi infus smpai induksi balon, masyAllah rasanya luar biasa sampe sept pengn nyerah minta saecar aja....

4mo trước

sy udh ngerasain rangkaian ini,, rasanya subhanallah, semoga yg sekarang bisa normal tnp induksi

pemberian induksi itu prosedurnya gimana ya Bun? soalnya aku pas lahiran kan kontraksi alami, nah pas pembukaan 8 dokternya bilang di induksi aja biar cepat pembukaan, selang 2 jam lahiran. memang rasanya aduhai Mambo . apakah belum ada pembukaan bisa di induksi?

induksi itu atas persetujuan dokter bund gak bisa kita sendiri yg minta...dan asal bunda tau induksi rasanya ulala bebeh....gak bisa di ungkapkan dengan kata²...lebih banyak persiapan tenaga dan menatal aja bund...

4mo trước

iya Bun Alhamdulillah nya dari bukaan 1 ke bukaan lengkap cuma perlu waktu 6 jm Bun kalo lebih dari 6 jm kata bidanku harus di rujuk ke puskesmas untuk tindakan😭😭 Alhamdulillah nya gk sampai ada tindakan Bun gk kebayang sakitnya SC aku lebih mending di gunting Bun luka jahitan nya cuma 3 Minggu udah gk sakit tapi kalo luka SC gk kebayang sakitnya

syarat induksi kepala bayi harus sudah di panggul dan udh gbsa di gerak"n lagi waktu di pegang kebetulan aku bbj gede usia 39 week 3,8 minggu depan kalo kepalanya masih oglek" sesar klo udh stay d panggul bawah boleh induksi semua pakai rujukan dokter bun